feature

時尚奶奶Linda Rodin活到老潮到老! 她是最有事業心的銀髮KOL

時尚奶奶Linda Rodin活到老潮到老! 她是最有事業心的銀髮KOL

很多銀髮KOL都是上了年紀才意外踏足時尚界,偏偏Linda Rodin卻早是時尚界的「老」手,從年輕時代起就與時裝結下不解之緣。

by MIC

今年69歲的Linda Rodin,19歲往意大利讀書,後來回到美國後,當過模特兒、造型師、《Harper’s Bazaar》雜誌的時尚編輯,又經營畫廊、精品店,同時更是美妝品牌「RODIN olio lusso」的創辦人。而她的美妝品牌其後更被Estée Lauder集團收購,可算是最有事業心的時尚奶奶。Linda Rodin沒有浮誇的打扮,混搭的色彩及穿搭,既精緻卻又不失從容、優雅的時尚味道,而且更貫徹她的美麗哲學:「活到老,美到老,還要優雅到老。」

年輕時的Linda Rodin是位模特兒,天生一副美人胚子,非常養眼。

Linda Rodin曾分享她的穿搭原則:「打扮只要有一個搶眼的特質即可,其他搭配應該盡量簡單。」

如今擁有一頭灰白髪的Linda Rodin,原來她的頭髮從35歲就開始轉灰白,別人提議她染髮但她堅決不從,反而將灰白頭髮當成是個人特色。

條子、太陽眼鏡及牛仔褲就是Linda Rodin的必備穿搭三寶。

穿搭以外,Linda Rodin連「妝」扮都以簡單為上,她向來不上底妝,每天只塗口紅,然後把頭髮紮起就出門。

鍾情極簡配搭的Linda Rodin穿搭中常見版型及擁有細節的白恤衫,輕易令造型變得時尚。

百搭的白恤衫,配上彩藍色的絲絨短褲,時尚又不失優雅。

貴氣的Faux Fur常出現在Linda Rodin 的OOTD 中,而且非常符合其企業家身份。

貴氣、野性的faux fur 外套,搭配休閒的間條tee、牛仔褲及短靴,讓年屆69歲的Linda Rodin也潮得起來。

而長毛的faux fur外套,Linda Rodin則利用袖子稍長的針織衫來營造出層次感。

時尚婆婆也可以穿迷你裙,不妨參巧Linda Rodin一樣穿上絲襪就好,更同時兼顧保暖與時尚度。

老氣的黑色絲絨西裝外套,Linda Rodin則配搭活潑格紋上衣及牛仔褲,造型即時年輕十多歲呀!

Instagram @lindaandwinks

LOAD MORE