有一種品味叫汪阿姐
時尚愛美無分年齡

有一種品味叫汪明荃,她品味獨到,配搭從來沒有年齡界限,雖然年屆七十,但穿衣一樣很潮!

by COSMO

 汪明荃(Liza),人稱汪阿姐,縱橫娛界半個世紀,地位超然,但論到霸氣,都不及獨有的時裝品味,年齡絕不是她的障礙,莫講入貨有一手,好眼光,穿搭術亦非常高超,同一件衫連環翻穿都襯得有技巧,展現出不一樣的潮魅感覺。汪阿姐由Comme des Garcons,Dries Van Noten,到近年最愛的Gucci,全都carry得起,她渾身散發出那股非一般的時尚霸氣,不愧為潮人眼中的fashion icon代表。

汪阿姐品味出眾,從來都敢於嘗試不同造型配搭,粉紅色喱士恤衫、綴水晶長褸,撞襯蘋果綠半截長裙,亮眼度極高,加埋一頭曲髮,簡直年齡逆轉,後生了十年。

汪阿姐懂得配搭之道,也因應場合選對服飾,一身黑色套裝裙拼有紅、深藍與白色條紋,令深沈設計加添亮點位,不會過於平凡乏味,造型帶出一份時尚感。

向來對打扮甚有心得的汪阿姐,就連帶狗行山look都sharp醒過人,紅色上衣穩陣地配襯黑色長褲,再將綠色羽絨外套綁在腰間,休閒造型都襯得smart過人。

黑、白配襯永遠是絕佳組合,而身穿白色恤衫配搭黑色皮褸的汪阿姐,為增添造型亮點,心思地襯上紅色半截裙;如果她襯的是黑色闊褲或半截長裙,感覺像川保久玲上身,二人造型酷似。

綠色繫蝴蝶結印花恤衫十分醒神,花碌碌圖案充滿視覺趣味,配襯彩藍色長褲,十分絕配,而銀色厚底高跟鞋有增高之效,將汪阿姐身段比例拉長看似高挑。

時尚與環保可以並全,最欣賞汪阿姐的環保一面,紫色薄身針織上衣與紫拼綠色百褶半截裙連環翻穿,但以不同襯法演繹,無論改襯頸巾或帽子,都毫無保留地展現她潮魅百變的形象。

汪阿姐身上的綠色狗仔刺繡圖案衞衣,配搭鮮紅色樽領襯衣,兩種鮮豔顏色撞襯得很有層次感,配搭彩虹色百褶半截裙,展現青春時尚的裝扮。此外,她翻穿衞衣,兼改襯淺藍色牛仔爛衫與波鞋,造型非常smart casual,同樣型!

汪阿姐的「迷人pink lady」絕非浪得虛名,雖然她年屆七十,但一身粉紅色造型同樣有睇頭,配襯白色絲襪與銀色厚底高跟鞋,展現非一般的優雅時尚,同當年一樣正!

紅色雖然難於carry,但一樣難不到汪阿姐,全紅色拖尾晚裝裙富有立體剪裁夠特別,她更將頭髮梳起再絕襯紅色髮飾之餘,紅寶石首飾配襯都點到即止,不會太誇張耀眼,清雅得來不經意地流露她高貴美態。

鍾意汪阿姐,是她的潮流觸覺敏銳,而且穿衣品味永遠不受年齡限制,只要鍾意就能穿出非凡潮味感,她這身Dries Van Noten打扮不是很潮氣吧!

汪阿姐不愧為潮人眼中的fashion icon,她穿上近期大熱的Gucci冷衫,內襯白色恤衫,將平凡穿法變得有層次感,配襯黑色百褶半截裙,造型時尚,但最心思莫過於紅色綴網紗針織帽,完全將時尚兩字演繹得淋漓,掂!

汪阿姐近期對大牌Gucci情有獨鍾,已不是一次穿上該品牌出品,今次亦不例外挑選湖水綠飛碟圖案針織上衣,翻襯彩虹色半截裙與紅色絲襪與高跟鞋,奪目造型展現她獨有的時尚美態。

 

汪阿姐這條連身裙全是logo圖案,但她懂得穿衣之道,為免令造型太過花巧,不配襯任何首飾或鑽飾,簡單將頭髮梳高,優雅懷舊韻味盡展現。

 

Photo Credit: 汪明荃liza微博

LOAD MORE