民選最佳男主角
上班族必學馬國明正裝穿搭

民選最佳男主角
上班族必學馬國明正裝穿搭

馬國明的天然呆樣親和力搭夠,他平日多數穿運動服外,最常見的打扮就是西裝,看似一成不變,卻非常百變,上班族必學。

by Mic

今年憑《降魔的》競選視帝的馬國明成大熱,先發制人於早前民間競選(《觀眾在民間電視大獎》)中,以接近6成選票當選「民選最佳男主角」。單身多年的他去年出pool與心穎BB打得火熱,事業愛情兩得意,可算是男人以眼中的人生勝利組。樸素的馬國明除了運動服外,最常見的打扮就是西裝,看似一成不變,卻非常百變,上班族必學。

【必學馬國明正裝穿搭】養眼鮮色系

出名「天然呆」的馬國明雖然擁有183cm身高,但呆萌表情的確討人歡心,粉色系穿搭絕對能將他的可愛加分,也令一身cool到爆的黑色西裝變得柔和。

很多男生都怕穿的亮色衣著,馬國明作出最佳示範,以簡約的黑白色裝束,配上亮色針織外套,醒目又易駕馭,大家新年可以參考一下。

【必學馬國明正裝穿搭】細節取勝

穿西褲不一定就是悶,靠設計上的細節也能穿出時尚感。全黑打扮看似沉悶,但馬國明巧妙挑選了幾何拼貼的恤衫,配上異材質料的西褲細節,充滿玩味。

同樣是黑白色恤衫、西褲配搭,但褲型變成修身的九分褲,恤衫下襬刻意沒有tuck in,配搭綴上蕾絲細節的變種bomber jacket,令整體造型更casual。

【必學馬國明正裝穿搭】配飾添亮點

平平無奇的西裝造型,加上不起眼的深色系統,絕對令人悶出鳥來,利用絲巾、袋巾、領針、領帶夾等配飾令西裝加添亮點。

別以為只有婚禮天才會戴上label pin,其實出席重要場合的話,精緻的 label pin 會令平凡的西裝造型更sophisticated。

【必學馬國明正裝穿搭】Broken Suit 打破悶局

馬國明

日日返工著西裝,整套西裝穿搭雖然完整,但欠缺新意,大家可以考慮broken suit的穿搭法,只穿上駱駝色西裝外套而放棄同款西褲。這樣的話,只要幾套西裝互相配搭就可以變化出不少造型。

Casual Friday 除了可以 broken suit 造型示人外,撇下領帶也可以帶來不一樣的感覺。不妨挑選擁有細節設計的恤衫,加上袋巾,令無領帶造型不會變得不修邊幅。

【必學馬國明正裝穿搭】圖案西裝

嫌淨色西裝一成不變,可以選擇圖案西裝,愉悅鮮豔的圖騰圖案,整體感覺變得充滿活力。

別以為圖案西裝一定浮誇,一身格紋西裝可以塑造出強烈的英倫風。

【必學馬國明正裝穿搭】異材質突圍

單調的黑白色正統禮服,靠著西裝下襬的皮革拼接,令造型變得不一樣。

今季非常流行的皮草素材拼接也可以用於正裝的中長褸款之中,比穿上全件娘娘腔的皮草外套,不減陽剛氣息。

帶有金屬光感的格紋西褲,與西裝領口上的珠片相呼應,浮誇得來又不難駕馭。

穿正裝少不免出席重要場合,想要另一半放閃穿著情侶裝,可以從顏色著手配搭。

假若女生挑選的是較花巧的晚裝,可以選取當中細節,例如圖案、材質等,從恤衫、袋巾等地方使用,也是個不錯的情侶系打扮。

DFIC

LOAD MORE