真人版《胡桃夾子》會捧紅童星 Mackenzie Foy?盤點真人版童話故事女主角的華麗戲服

真人版《胡桃夾子》會捧紅童星 Mackenzie Foy?盤點真人版童話故事女主角的華麗戲服

真人版《胡桃夾子》由 《Interstellar》 小女孩 Mackenzie Foy 飾演,雖然她只有 17 歲,但這個空靈美女早在 9 歲已經開始演戲,前途無可限量!華麗服裝亦是真人版童話故事的一大看點,《美女與野獸》、《白雪公主之魔鏡魔鏡》、《愛麗絲夢遊仙境2:穿越魔鏡》這些服裝都是由奧斯卡重量級人馬設計的,華麗程度令人驚訝!

by Venice Li

真人版童話故事:《胡桃夾子》The Nutcracker 克拉拉 Clara :麥姬絲霍兒 Mackenzie Foy

真人版童話故事:《胡桃夾子The Nutcracker
克拉拉 Clara 麥姬絲霍兒 Mackenzie Foy
Mackenzie Foy 早在 《吸血新世紀》已經以 Bella 的女兒出現過,這個擁有精緻面貌的小姑娘會怎樣演釋經典童話故事實在令人期待!Mackenzie Foy 又能不能因此而被捧紅?

《胡桃夾子》的服飾一如往常像其他真人版童話般精心設計

胡桃夾子》的服飾一如往常像其他真人版童話般精心設計,非常華麗,像是一套時裝片。為了襯托《胡桃夾子》帶出的冒險精神,選用了沉穩帶夢幻的紫藍色為主角的服飾之一。

真人版童話故事:《美女與野獸》Beauty and the beast  貝兒 Bella:Emma Watson 艾瑪華森

真人版童話故事:《美女與野獸》Beauty and the beast 
貝兒 Bella:Emma Watson 艾瑪華森
美女與野獸》中最標誌性的服裝一定是貝兒和野獸共舞時的經典黃色禮服,亦是觀眾開始感受到貝兒和野獸陷入愛河的開端。迪士尼忠於原著,以最接近迪士尼經典動畫版的版本呈現這條晚禮服。這條裙子製作需時,動用 10 位人,耗費 12 天才完成,誠意十足。

雖然裙子看起來很有份量感

雖然裙子看起來很有份量感,但 Emma Watson 需要穿著它跳浪漫的華爾滋,還要騎馬,因此下半身的設計其實十分輕盈。簡約的設計下有著精心考慮,跳舞時多層的輕紗會跟著 Emma Watson 的律動變化。

Emma Watson 對戲服亦有特別要求

Emma Watson 對戲服亦有特別要求,所有服裝必須易於行動,否則貝兒好動和勇敢的性格將大受限制。這身便服樸素,設計還有點像現時流行的方領領口。

真人版童話故事:《白雪公主之魔鏡魔鏡》Mirror mirror
白雪公主 Snow White:莉莉柯林斯 Lily Collins
《魔鏡魔鏡》的服飾由獲奧斯卡獎的時裝設計師石崗瑛子 Eiko Ishioka 設計,她為《魔鏡魔鏡》 設計了 400 多套創意十足的服装,更是她一生效力的最後一部電影。

《魔鏡魔鏡》服飾的華麗程度令人驚嘆不已

《魔鏡魔鏡》服飾的華麗程度令人驚嘆不已,其中這件由 Lily Collins 所穿的服裝是想向經典的白雪公主服致敬,但石崗瑛子加上了獨有的創意,以藍色和橙色取代原本的藍色與紅色,顯得白雪公主更活潑可愛。

這件黃色的連帽式披風雖然體積很大

這件黃色的連帽式披風雖然體積很大,但用料優質因此絲毫不覺得笨拙。披風內的碎花晚裝裙更是靈氣逼人,黃色和粉紅色的配搭突出 Lily Collins 的少女感。

真人版童話故事:《愛麗絲夢遊仙境2:穿越魔鏡》Alice Through the Looking Glass 愛麗絲 Alice:Mia Wasikowska

真人版童話故事:《愛麗絲夢遊仙境2:穿越魔鏡》Alice Through the Looking Glass
愛麗絲 Alice:Mia Wasikowska
愛麗絲夢遊仙境的設計師來頭不小,也是奧斯卡重量級人馬,擅於華麗及大膽的設計,榮獲 3 次奧斯卡最佳服裝設計。

電影中愛麗絲的服裝減少了一點少女味

電影中愛麗絲的服裝減少了一點少女味,反而增添更多神話夢幻色彩。最有趣的是愛麗絲這條色彩濃厚的服裝竟然是以中國皇帝的龍袍為設計靈感,從領口至鞋子都充滿中國風,脖子部分細看之下還有點像《延禧攻略》妃嬪披風的設計。

Photo credit:Getty image

LOAD MORE