Meghan Markle愛穿一線名牌
兩個月置裝費達$160萬!

英國薩塞克斯公爵夫人梅根(Meghan Markle)今年5月嫁給哈里王子,兩個月間的置裝費據估計已達15.5萬英鎊(約160萬港元),已超越妯娌劍橋公爵夫人凱特Kate Middleton)一年的置裝費。

by SC

梅根(Meghan Markle)成為薩塞克斯公爵夫人Duchess of Sussex)後,兩個月間曝光率甚高,不斷參加公開活動,包括首次陪英女王出席Mersey Gateway Bridge 開幕活動、英女皇壽辰皇家軍隊閱兵儀式、路易小王子(Prince Louis)洗禮、以及最近與哈里王子一同訪問愛爾蘭。梅根每次現身都幾乎穿著一線名牌的服飾,包括Dior、Givenchy與Ralph Lauren等,而且衣服暫時未有重覆,有英媒就估計她婚後共花了15.5萬英鎊(約160萬港元)來購買15套服飾,而且單單一趟愛爾蘭之旅在24小時內換4套衫,就花了約29萬港元。相比劍橋公爵夫人凱特(Kate Middleton)在2017年的置裝費為11.9萬英鎊(約$123萬港元),梅根只花兩個月已超越了凱特了!

梅根公爵夫人的焦點靚衫

/

Meghan Markle最近外訪愛爾蘭,在24小時內換4套衫,就花了約29萬港元。

梅根公爵夫人的焦點靚衫

Meghan Markle單獨陪伴英女王出席Mersey Gateway Bridge 開幕活動,選穿了Givenchy的高級訂製米色裙裝,估計價值4000英鎊(約$42,000港元)。

 

英女皇壽辰皇家軍隊閱兵儀式上,Meghan Markle的迷人pink lady造型很有淑女風範,穿上由美國設計師Carolina Herrera出品的套裝,價值約1000英鎊(約$10,400港元),另外配上著名帽子品牌 Philip Treacy的帽飾,價值885英鎊(約$9200港元)。

 

Meghan Markle隨英女皇與哈里王子在白金漢宮出席活動,選了意大利名牌Prada的米白孖襟套裝,估計約2100英鎊 (約$22,000港元),配上Aquazzura價值 490英鎊的黑色高跟鞋。

 

路易小王子受洗當天,Meghan Markle穿上了價值1,600英鎊(約1.6萬港元)的Ralph Lauren橄欖綠色連身裙,配襯了英國著名設計師Stephen Jones的帽子與鞋王Manolo Blahnik的高跟鞋。

Meghan Markle現身英國皇家空軍100周年紀念活動,以黑色淑女look出場,裙子是法國名牌Dior的訂製裙裝,估計約2千英鎊(約2萬港元)。

 

梅根最愛的服裝Style

Meghan Markle選穿多個歐美設計師品牌,口味多元化,但都不離一個風格要點,除了是剪裁簡約利落的單色款,大多是船領(Boat line)設計:由Givenchy婚紗到銳目的黃色Brandon Maxwell連身裙,短短時日已建立了她的標誌穿衣風格。

梅根偏愛船領設計,這樣得剪裁款式都傾向簡約而得體,合符皇室保守的穿衣規條。

何人為梅根置裝費埋單?

由於皇室人員是不可以接受服裝品牌送禮的,那麼Meghan Markle的龐大置裝費由誰來埋單?據知威廉、凱特王妃哈里王子的置裝開支,都會由查理斯王子的康沃爾公國財產管理找數,梅根的置裝費安排也極有可能跟隨哈里一樣。另外,哈里王子亦有機會為梅根埋單,據估計,他有3000萬英鎊存款、從母親戴安娜的遺產承繼了約1000萬英鎊。

Photo credit: Getty

LOAD MORE