空靈感少女!《流星花園》新杉菜沈月清純無添加氣息穿搭

之前已出過日版、台版、韓版的日本漫畫《流星花園》又再翻拍了!而早前網上傳出過歐陽娜娜、宋芸樺等將會出演杉菜一角,最後好運氣竟落在人氣新星沈月身上,更由製片人柴智屏親自欽點,究竟此姝有何魅力?

by Mic

只有21歲的沈月出道日子非常短,與大部份國內演員不同的是,沈月非科班出身,大學時就讀於湖南師範大學新聞與傳播學院,主修廣播電視編導,後來一次拍攝沈月頂替失場的模特兒,照片放在網上後引起經理人注意,繼而入行。出道一年已拍過3套電視劇,去年憑青春劇《致我們單純的小美好》人氣飆升,柴智屏親自面試,最後更因在沈月身上見到有杉菜的「雜草精神」而選中她做女主角!

去年年尾沈月憑青春劇《致我們單純的小美好》走紅,劇中飾演蠢萌可愛的陳小希,160cm身高與輕易於男主角演繹最萌身高差,路線超像韓星朴寶英!

而在7月9日即將會播出的國內版《流星花園》,起用當年成功將《流星花園》帶到亞洲的柴姐柴智屏擔任製作人,網上早就流傳多國角色選定的流言,最後敲定王鶴棣、官鴻、吳希澤、梁靖康及沈月做主角。

新版角色與舊有的F4甚有出入,不過2001年播出的台版距今已長達17年,當年健碩又高大的「俊男」形象早已換上當今流行的「花美男」型,唯獨彬菜的清純味依舊!

有說面試時柴智屏問到沈月的家庭背景,覺得爸爸當老師、媽媽當家庭主婦的沈月,與劇中杉菜的家庭背景類似而對她留下深刻印象。

彬菜一角比起4名飾演富家子的男角本來就很樸實,沈月定裝完成後,被4名男角以為是工作人員,果然是樸素到底!

大鎂光燈下的沈月眼大大、臉圓圓,清純是清純!

其實新版《流星花園》賣相都幾有日劇風味!

搖身一變,沈月換上短裙,陽光與海灘,青春滿瀉,又有幾分寶礦力廣告的感覺。

換上校服的沈月,加上160cm身高,完全與中學生無誤,童顏到不得了。

事實是沈月才剛大學畢業,早前在微博發放畢業照片,也有點似偷了姐姐衣服穿的感覺,可愛度爆燈!

清純以外,沈月也充份展露了空靈氣質,一雙無辜的大眼睛,加上淡色系穿搭,別具氣質。

空靈系女生,擁有一種不被任何世俗與被現實風化的痕跡,沈月全白色的穿搭就非常能表現清新脫俗感。

挑選衣服時,除顏色外,也可多從質感著手,輕薄布料如雪紡或是絲綢等。

妝髮的配合也很重要,沈月輕薄自然的底妝、清淡自然的眼影及唇色就perfect fit!

Photo Credit: 東方IC, 沈月微博

LOAD MORE