feature

時尚界的灰姑娘 Natalia Vodianova由超模變LVMH太子妃

時尚界的灰姑娘 Natalia Vodianova由超模變LVMH太子妃

俄羅斯盛產美女模特兒,同時也輸出了一位「時裝界太子妃」,超模Natalia Vodianova傳奇的人生尤如童話故事《灰姑娘》的真人版,現在就來為大家娓娓道來。


每個女生都喜歡聽「飛上枝頭變鳳凰」的故事,但我們常常只著眼於主角們富貴又無憂的生活,卻忽略了主人翁自身的努力和昔日不為人知的辛酸史。時尚界灰姑娘Natalia Vodianova,由一個在街邊賣水果的窮女孩,被星探發掘後轉眼成為超級名模,曾下嫁英國貴族,維持了近10年的婚姻,最後跟法國時裝巨擘LVMH(Moët Hennessy Louis Vuitton)集團兼首富之子Antoine Arnault談戀愛,搖身一變成為人人稱羨的LV太子妃!來自俄羅斯的Natalia Vodianova,不是個只有美麗外表的超模,也不只是個享受著豪門生活的名媛,被傳媒暱稱為「Supernova」的她,不但敬業樂業、擁有強韌的生命力,更有一顆善心,以自身影響力改變世界,所以她絕對是個人美心善又有腦的女強人!

Natalia Vodianova出生於單親家庭,父親於Natalia兩歲時便遺棄了全家,自始她便於母親和妹妹相依為命。

Natalia Vodianova自小於俄羅斯一個貧窮小鎮成長,小時候於母親的水果攤檔幫忙,長大後再自己營運一個小攤檔幫補家計,也為患有腦癱的妹妹籌措醫藥費。15歲那年,一位模特兒星探路經Natalia的攤檔,被她的出眾的美貌吸引,發掘並邀請她到巴黎發展,從此踏上超模之路。

時尚界的灰姑娘 Natalia Vodianova由超模變LVMH太子妃

當年只有17歲的Natalia Vodianova到埗巴黎後,苦練外語及模特兒專業的步姿與功架,出道短時間便旋即獲得各大國際品牌青睞,曾走過超過200場時裝騷,並與無數著名時裝攝影師合作,登上多個國際時裝雜誌封面。

時尚界的灰姑娘 Natalia Vodianova由超模變LVMH太子妃

即使現在Natalia Vodianova已大幅減少為品牌行騷,但仍不時應友好品牌邀請再踏台板,擔任開場模特兒。

時尚界的灰姑娘 Natalia Vodianova由超模變LVMH太子妃

2018年世界盃,Natalia Vodianova就以俄國超模身份負責於揭幕和閉幕禮運送 「大力神盃」。她身穿一套全白色Louis Vuitton春裝現身,造型簡單清新,又不失性感魅力。

Natalia Vodianova曾於2001年與英國貴族公子Justin Portman結婚,二人育有大兒子Lucas、女兒Neva和兒子Viktor,但最後二人於2011年離婚,結束10年的婚姻。三個月後,Natalia Vodianova宣佈與Louis Vuitton集團太子Antoine Arnault蜜運中,其後Natalia為男友誕下兩個小兒子Maxim和Roman。Antoine對Natalia與前夫所生的孩子愛護有加,一家五口樂也融融。

每逢巴黎時裝週,Antoine Arnault與Natalia Vodianova必定有影皆雙,從她的甜美笑容便知道,現在的生活過得幸福又美滿。

時尚界的灰姑娘 Natalia Vodianova由超模變LVMH太子妃

Natalia Vodianova貴為「LV太子妃」自然就是最佳的模特兒演繹Louis Vuitton的服裝。Natalia一身LV時尚造型偕同Antoine出席LV 2020春夏男裝時裝騷。

到卡塔爾旅遊,Natalia Vodinova的休閒造型也不乏時尚元素,簡單地以低胸小背心外襯一位白恤衫,下身配搭高腰闊褲令雙腿更見修長。再架上超大茶色太陽眼鏡、Dior 軍綠色斜揹袋和Loewe綠色波鞋,令原本平平無奇的Safari風格造型增添型格氣息。

或許因家庭背景關係,Natalia Vodianova從時裝天橋退下來後,積極從事慈善事業,創立Naked Heart Foundation幫助有需要及殘疾兒童。此慈善基金更於不同地方興建免費遊樂場,好讓弱勢兒童可從遊戲中治療心靈創傷。

時尚界的灰姑娘 Natalia Vodianova由超模變LVMH太子妃

除此之外,Natalia Vodianova亦不時到世界各地的峰會和會議中作公開演講,分享個人經驗及有關女性權益的看法。去年,架上眼鏡的Natalia穿起一套紅色格仔套裝,以親民又醒目的造型出席會議,以其企業Elbi創辦人身份到倫敦分享大眾視女性月事為禁忌的傳統如何影響年輕女生的生活,呼籲大家打破忌諱,尊重兩性平等。

現年37歲的Natalia Vodianova,雖然貴為5子之母,但保養得宜的她,無論身型外貌根本與年輕女生沒兩樣,加上私底下多變又時尚的造型,難怪成為最得寵的太子妃。

熒光綠不易駕馭,但Natalia Vodianova卻巧妙地配搭一條帶有熱帶風情的中長裙,令整個造型變得和諧又不會過份搶眼。

身為慈善基金創辦人和CEO,又是LVMH集團太子妃,但Natalia Vodianova沒有氣勢過人裝扮,相反常常以簡約又基本的時尚造型示人,稱身的黑白格仔西裝配搭白波鞋,休閒得來又充滿法式風情。 

Natalia Vodianova這身紅色波點裙,是否比米妮穿得更好看呢?

堅守造型「顏色不多過3種」的大原則,Natalia Vodianova以藍黃白襯出感覺年輕又瀟灑的春夏打扮。

LOAD MORE