feature

39歲單身貴族! 周勵淇的減齡穿搭美學

39歲單身貴族! 周勵淇的減齡穿搭美學

甚有觀眾緣的周勵淇(Niki)已經是第二次改名,原名周麗琪,後改名周麗淇,現再改為周勵淇。三個字,形變聲不變,名字變了,她也改變不少。被媒體稱她為黃金盛女,Niki 周勵淇揚言單身沒任何包袱,反而擔心太習慣單身他日有人在身邊反而不習慣。當年她由「掃把牙」少女蛻變成黃金盛女,時尚氣息愈來愈濃,雖然不是模特兒但依然有強大氣場。

by COSMO

Niki是FENDI的忠實粉絲,不時全身FENDI打扮示人,像這款小黑裙打扮看似成熟

Niki是FENDI的忠實粉絲,不時全身FENDI打扮示人,像這款小黑裙打扮看似成熟,但Niki 精心選了粉紅色襪子配襯高跟鞋,增加年輕感。

Niki穿上「小鳳姐」般的波點黑色tube dress出席《再創世紀》宣傳活動

Niki穿上「小鳳姐」般的波點黑色tube dress出席《再創世紀》宣傳活動,這復古味濃的打扮,Niki巧妙地用了簡潔的髮型和妝容配襯,絲毫沒有半點俗氣,反而感覺清新。

Niki曾主演劇集《衛子夫》而在內地人氣急升,而為了宣傳內地跟香港同步播

Niki曾主演劇集《衛子夫》而在內地人氣急升,而為了宣傳內地跟香港同步播出的《再創世紀》,Niki也到了內地擔任節目嘉賓。她穿了Theory的長身灰格紋西裝外套,配上Stuart Weitzman的深啡色長靴,很有時代女性的韻味。

Niki於《再創世紀》的另一個宣傳活動上,就以紅白配色完成整個造型,FENDI的上

Niki於《再創世紀》的另一個宣傳活動上,就以紅白配色完成整個造型,FENDI的上衣和白色傘裙,配上Roger Vivier的高跟短靴,時尚度十足。

雖然身材不算豐胸,但是Niki懂得利用穿搭營造出若隱若現的性感,紅色貼

雖然身材不算豐滿,但是Niki懂得利用穿搭營造出若隱若現的性感,紅色貼身喱士背心內襯黑色胸圍,再披上挺身黑色短身西裝外套,十分誘人。

Niki雖然身形修長,但是她曾透露自己的身形缺點是頭部偏大和身體偏薄

Niki雖然身形修長,但是她曾透露自己的身形缺點是頭部偏大和身體偏薄,因此她特別注重上身的穿搭不會太花巧和貼身,避免看起來頭更大和身更瘦。知道自己的身形缺點,選衣服時便更得心應手。Niki穿上這身露肩紅色晚裝,高貴大方。

周勵淇坦言自己最喜穿白襯衫,因為防曬又散熱,而且只要簡單配襯首飾

周勵淇坦言自己最喜歡穿白襯衫,因為防曬又散熱,而且只要簡單配襯首飾、帽子和太陽眼鏡,已可以很有個人風格。

今年8月30日是Niki的39歲生日,她的fans都非常有誠意地為她舉行大型生

今年8月30日是Niki的39歲生日,她的fans都非常有誠意地為她舉行大型生日會慶祝,而Niki亦悉心打扮出席,以Fendi的紅色格紋西裝外套配襯黑色T恤和深色長裙,既不會太過隆重但亦十分端莊好看。

穿上透網白色連身裙的Niki 獲閨蜜阿Sa蔡卓妍替她慶祝生日,兩位美女都

穿上透網白色連身裙的Niki 獲閨蜜阿Sa蔡卓妍替她慶祝生日,兩位美女都是時尚教主,也是時尚界的寵兒。

Niki在圈中人緣甚廣,汪詩詩、汪圓圓、甄子丹夫婦,家姐周汶錡等也為她慶祝

Niki在圈中人緣甚廣,汪詩詩、汪圓圓、甄子丹夫婦,家姐周汶錡等也為她慶祝生日,她亦十分感動。唯獨Niki暫時仍然單身,感情未有著落。

Niki不用工作時穿搭以素

Niki不用工作時穿搭以素淨簡單為主,散發出清秀的氣質。早前Niki便穿了淺

Niki不用工作時穿搭以素淨簡單為主,散發出清秀的氣質。早前Niki便穿了淺藍色襯衫去欣賞劉嘉玲的舞台劇,還到後台送上鮮花祝賀對方。

今年四月,Niki曾到美國參與New York Fashion Week,穿上Tory Burch最新服裝,甚有名模風采。

今年四月,Niki曾到美國參與New York Fashion Week,穿上Tory Burch最新服裝,甚有名模風采。

Niki 穿露肩上裝露出白滑香肩特別好看,紮起兩條辮子更顯青春可人,完全

Niki 穿露肩上裝露出白滑香肩特別好看,紮起兩條辮子更顯青春可人,完全不像39歲。

Instagram, DFIC

LOAD MORE