feature

信封形手袋強勢回歸!成 OL返工袋款新寵

信封形手袋強勢回歸!成 OL返工袋款新寵

潮流這回事,就是不斷地風水輪流轉。信封形的手袋經歷早幾季沉寂以後,近期強世回歸,再度受到時裝街拍潮人的寵幸!

by S.L.

其實多個大品牌如GucciCeline、Balenciaga、Chanel等等,會定期推出信封形的手袋款,相信是因為這種袋款設計在市場上有需求,特別是上班一族,與客人會面、買個午餐、甚至是出席宴會派對,總之就是不用帶大量物品的時候,信封形手袋就是妳的小良伴。

信封形手袋襯法(一):帥氣西裝

事業心重的女強人,時常以西裝示人,而信封形手袋與西裝可說是perfect match,營造出一副幹練的模樣,對從事專業領域的管理層非常重要。

信封形手袋襯法(二):優雅花裙

一個淨色的信封形手袋,可襯一條印花長裙,同樣大方得體。至於鞋子,可選擇與手袋同色系的,互相呼應。

信封形手袋襯法(三): Smart Casual

如果從事創意行業,上班服不受拘束的話,不妨試試T-shirt、長褲與信封形手的搭配方程式,突顯時尚個性。

信封形手袋襯法(四):醒神撞色

大膽的撞色造型很搶眼,鮮色的造型讓自己精神抖抖,掃走星期一的悶氣。

信封形手袋襯法(五):乾濕褸

等待到入秋,造型可加入一點層次感時,一於襯上trench coat,提升霸氣。

信封形手袋襯法(六):嫵媚絲質

以絲質的上衣與半截裙作為上班服,低調同時又能帶點女性嫵媚感,帶一個信封形手袋,立即變得formal。

信封形手袋推介:

Celine 拼色皮革手袋 $8,500

 

Chanel 桃紅色皮革手袋 $10,800

 

Complete 銀色信封型手袋 $3,500 from Lane Crawford

 

Elizabeth and James 紅色皮革手袋 $917 from Net a Porter

 

Fendi 銀扣飾手袋 price TBC

 

Gucci 黑金色銀扣手袋 price TBC

 

Valentino 粉紅色窩釘飾手袋 $5,400

 

Saint Laurent 金鏈帶飾手袋 $12,500

 

Photo Credit: Getty Images

LOAD MORE