feature

喺巴黎買婚紗?!
3大婚紗熱「店」推介

喺巴黎買婚紗?!
3大婚紗熱「店」推介

巴黎,原來是買婚紗及婚嫁配飾的天堂。

by Katie Yip

來到巴黎,有否想過除了影婚紗相以外,更可以買婚紗,以及搜羅漂記的婚紗配飾?現在Cosmo小編親身飛赴巴黎,並推介多間巴黎買婚紗熱點,必能令一眾新娘大開眼界!

巴黎婚紗熱店(一):Love is Like a Rose

位於巴黎市中心的Love is like a rose,由女設計師Sandrine Rocher Derichebourg一手創辦及主理設計,是一家巴黎地道的婚紗小店。它的設計不像一般婚紗擁有大量的刺繡細節或蓬鬆鬆的公主式剪裁,反而走清新小品路線,簡約輕盈的風格很適合愛時尚、愛型格的新娘。

婚紗的用料全部法國製,喱士非常精致。

品牌最獨特的設計是兩件式的婚紗,新娘可按喜好隨意搭配造型,譬如是一件喱士短袖上衣襯上A字裙,或者襯一條白色西裝長褲,非常獨特有型。婚禮完了以後更可再次穿着,夠晒環保!

店內除了可滿足新娘,新郎的西裝亦可供訂製,可從多款法國製布料中,挑選心儀的西裝料。

店內的花仔花女禮服亦非常可愛。

如果你是位愛時尚的新娘,不妨看看這些漂亮的帽飾。

巴黎婚紗熱店(二): LOUISE Paris

在巴黎,買復古婚紗其實很普遍,先介紹這家隱世vintage shop。這間樓上店Louise
Pairs的老闆娘,專門收集法國名牌晚裝,包括Chloé、Chanel、Dior等等,而且保存得非常好,加上大品牌的裙款,在質料、剪裁、設計上自然有保証,價錢相宜買來拍婚紗照也非常划算。

除了婚妙裙款,店內亦有大量品牌鞋袋及配飾可供選擇。

好消息是品牌同樣備有網上店,可運送至亞洲地區。

店舖資料:
地址:5 rue du château d'eau, 75010 PARIS, France.(需預約)
電話:Eloïse (+33)06 64 86 08 03
Mail : contact@louiseparis.fr
網頁:http://louiseparis.fr/en/

巴黎婚紗熱店(三):Marché aux Puces de Saint-Ouen 聖圖安跳蚤市場

除了在巴黎市中心有婚紗店之外,來到flea market(跳蚤市場),都一樣可以找到同婚紗相襯的首飾。聖圖安跳蚤市場是巴黎旅遊必逛熱點,是巴黎規模最大的市集,一共可劃分為十五個區,匯集超過2000多間小店鋪和攤檔,其中名為Vernaison的區域,內裏有大量vintage頸鏈、耳環、戒指可供選擇,更有很多專賣法國喱士的小店,喜歡法國復古風的你必然樂而忘返。

Vernaison區域內備有大量復古配飾。

別看這小店雜亂,這家小店專賣法國喱士,而且可以逐碼購買,買些回來DIY,做頭飾、短頸鏈,又或者為最愛的姊妹物色一下婚禮當日佩戴的手帶,一樣賞心悅目。

另外,市集內有一間小店專門收集很多法國婚紗,花一天來尋尋寶絕對值得。

地址:Rue des Rosiers, 93400 Saint-Ouen, Paris
營業時間:逢星期六、日及一, 10:00﹣18:00
網頁:marcheauxpuces-saintouen.com

LOAD MORE