feature

壞孩子到帥王子
哈里王子型男育成記

壞孩子到帥王子
哈里王子型男育成記

英國的哈里王子(Prince Harry)將於5月舉行婚禮了,這位曾經反叛不羈的王子就如一隻沒腳的雀仔,想不到他終於定下來了。Cosmo趁哈里王子步入人生新階段前,回顧一下哈里由壞孩子變成帥王子的蛻變歷程。

by SC

1984年

哈里王子出生後3個月就按英國皇室傳統接受洗禮,戴安娜王妃抱住小哈里拍攝官方照片。哈里當時在St. George Chapel受洗,而他將會在同一地方與MeghanMarkle舉行婚禮。

 

1986年

兩歲的哈里王子與父母、哥哥合照。小哈里與哥哥威廉的服裝襯成一樣,哈里曾在《Diana, Our Mother》紀錄片中提到他認為母親戴安娜王妃為兩兄弟襯好一樣的服裝而感到好滿足。

 

1987

3歲的小哈里穿著藍色的運動裝,是他上幼兒園的第一天。可愛度不比他的侄仔佐治小王子遜色啊!

1993

戴安娜王妃帶哈里與威廉去遊樂場玩,據報當年戴妃堅持要跟大眾一樣排隊。哈里跟哥哥與母親聚天倫,笑容天真爛漫。

 

1996年

哈里一頭紅金髮極為標誌性,遺傳了戴安娜娘家史賓沙家族的紅髮基因。哈里小時候常與家人去滑雪,留下不少滑雪look照片。

 

1997年

哈里與威廉出席母親戴安娜的葬禮,哈里在2017年的一次訪問中重提這傷感的場面,「我媽媽剛去世,而我要與她的靈柩走一段很長很長的路,而身邊有千萬群眾看著我,我不認為任何一個小孩該經歷這一切。」

1998年

哈里跟隨哥哥之後入讀伊頓公學,首日上學的他穿上燕尾校服,像個小紳士。

2003年

哈里攝於伊頓公學宿舍內,他的檯頭放了戴妃的照片。哈里曾透露:「我並不享受學校生活,我只想當一個壞男孩。」

2003年

畢業後,哈里到訪澳洲,一身牛仔裝顯現不羈的氣息。

 

2005年

哈里王子請纓參軍,先在桑德赫斯特皇家軍事學院受訓。哈里王子及後往阿富汗前線服役,對抗塔利班。

 

2007年

哈里王子曾經喜愛流連夜場與參加派對,他曾與美國饒舌歌手Kanye West與Diddy在派對上合影。

 

2009年

一身空軍制服的哈里王子自信滿滿,他與哥哥一樣完成直昇機訓練,能駕駛阿帕奇武裝直昇機。

 

2011年

威廉王子結婚,哈里王子擔任伴郎,與凱特王妃的妹妹、擔任伴娘的Pippa Middleton現身白金漢宮的陽台;穿上軍服的哈里越發英氣逼人。

 

2012年

哈里王子再次往阿富汗前線服役,他受訪時曾道:「 父親常提醒我要記住自己是誰,但在軍中很容易忘記自己的身份,因為每個人都穿上制服做一樣的事,我與同伴相處得很好,而我很享受我的工作。」

 

哈里王子在服役其間也很懂得「work hard, play hard」,喜歡開電單車與打欖球。

2014年

哈里訪羅馬,簡約地穿上格紋恤與牛仔褲,卻已經相當帥氣。

 

2016年

留鬚的男子別具魅力?哈里王子就正正散發男子氣概,在他剛確認與美國女星Meghan Markle的戀情後,他罕有發聲明希望媒體勿騷擾女友及其家人,公開保護女友。

 

2017年

哈里與Meghan Markle宣佈訂婚,轟動全球。哈里王子親自設計訂婚戒指,當中取用了母親戴安娜的珠寶中的寶石,兩人將會於2018年5月19日舉行婚禮。

Photo Credit: Getty Images

LOAD MORE