feature

這位幕後帥哥是王子!快認識英皇室御用攝影師Alexi Lubomirski

這位幕後帥哥是王子!快認識英皇室御用攝影師Alexi Lubomirski

他是英國哈里王子婚禮的御用攝影師,而本身也是波蘭皇室之後,顏值更不輸明星!

 

by SC

大家或許比較少留意到Alexi Lubomirski這名字,但如果一提起英國哈里王子與Meghan Markle的訂婚照與大婚當日的官方照片,你或會有些印象,Alexi就是背後掌鏡的攝影師。

Alexi在英國University of Brighton畢業後,曾擔任了Mario Testino的攝影助理長達四年,而Mario曾多次為戴安娜拍照,也是威廉王子婚照攝影師,Alexi接捧成為哈里王子的攝影師,看來也是順理成章

Alexi Lubomirski為哈里王子與Meghan Markle婚禮的官方照攝影師。

Alexi Lubomirski與太太也有出席哈里王子的婚禮。

然而Alexi Lubomirski在成為英皇室御用攝影師前,其實也憑實力在時尚圈儲足名氣,曾為多本歐美時尚雜誌封面掌鏡,合作的藝人都是大卡士,包括Julia Roberts、Angelina Jolie。

最近他也與小天后Ariana Grande合作拍雜誌封面。

充滿攝影才華不特止,Alexi的外型也是又高又帥,說他能擔當模特兒一職也不誇張!

Alexi Lubomirski原來也是位藍血人!Alexi Lubomirski的母親是秘魯、英國混血兒,而父親就擁有波蘭和法國血統。當Alexi在非州南部生活到11歲時,得知了自己擁有波蘭Lubomirski的皇室血脈,是名真・王子:His Serene Highness Prince Alexi Lubomirski。

看Alexi與女模並排而坐拍照,他眼神與甫士都釋放懾人魅力。

Alexi曾貼出其父親18歲時的舊照,可見Alexi是遺傳了白馬王子DNA無誤!

既是時尚名人、貴族之後,Alexi也多才多藝,不單醉心攝影,也曾經推出著作《《Notes for a Young Prince》一書,分享了他寫給兒子的筆記;雖然他擁有王子身份,卻因為在尋常環境長大,曾經跟大部份人一樣經歷挫折,所以教導兒子:「你不需要金錢、王宮、土地、寶物去令你成為王子,要在心中當一個王子那樣你才富有。」

Alexi Lubomirski是一名素食主義者,連他所穿的靴子也是選vegan leather製造的。

 

他也熱心參與公益活動,擔任Concern Worldwide的大使,幫助落後國家或戰亂地區的貧窮社群。

Photo Credit: Getty Images, Instagram@alexilubomirski

LOAD MORE