戴妃一拿上手就成經典!盤點戴安娜挽過的名牌手袋

戴妃一拿上手就成經典!盤點戴安娜挽過的名牌手袋

戴安娜王妃 (Princess Diana)雖然已經離世廿一年,但她的時尚形象至今仍為人津津樂道,好像她用過的手袋,都被奉為經典時尚之品。那麼除了最著名的Lady Dior戴妃還用過哪些漂亮的手袋呢?


戴安娜的手袋:DIOR

戴安娜用過的這款Dior Lady Dior手袋最具代表性,也是戴妃生前最喜愛的手袋之一。 

這款Dior手袋在1994年推出之時並未有官方命名,至1995年,當時的法國第一夫人Bernadette Chirac向到訪巴黎的戴妃送上這個Dior手袋戴妃隨後自己訂購了多個同款手袋,並在公開場合亮相時手挽著。

直至1996年,Dior正式將手袋命名為Lady Dior來向戴妃致意 (戴妃與查理斯王子離婚後,外界多稱呼她為Lady Diana)。此後這手袋就被譽為戴妃御用款,至近季仍是品牌最受歡迎的手袋款式。

 

DIOR今季推出多款Lady Dior手袋,除了timeless的黑色款,還推出甜美的心形刺繡款。

(Left) Lady Dior黑色羊皮手袋 $34,500 (Right) Lady Dior 刺繡手袋$44,500

戴安娜的手袋:CHANEL

princess diana, Chanel

另一款因戴安娜加持而成為經典的,還有CHANEL這出品。CHANEL於1989年至1995年間都有生產這款手袋,因戴安娜在公開場合揹上而成為當時的it bag,外間也大多以Diana bag來命名這款手袋

 

有說戴妃後來沒再用CHANEL的出品,是因為品牌的雙C標誌令她聯想起Charles (查理斯) 與Camilia(卡米拉),觸及她經歷第三者介入而離婚的痛處。但這個CHANEL手袋卻被時尚迷所擁戴,更因為已停產而造就它在Vintage店內成為搶手精品。

CHANEL 迷你Diana bag 約$20,997 from Vintage Qoo

戴安娜的手袋:SALVATORE FERRAGAMO

Salvatore Ferragamo官方為這款手袋取名Lady D,是品牌在1990年專為戴妃設計的袋款。以標誌Gancini金屬扣裝飾,配上高貴鏈帶;據說戴妃擁有至少20個Lady D手袋來配襯服飾。

Salvatore Ferragamo仍有推出Diana Clutch 約$12,090

 

戴安娜的手袋:VERSACE

戴安娜交遊廣闊,透過歌手Elton John認識了當時的時尚界天之驕子Gianni Versace,並成為好友,因此戴妃也甚為支持Versace,揹上品牌起手袋現身。這款方形設計簡約大方,現在看來仍然是相當classy而入流。

 

戴安娜出席Gianni Versace喪禮當天,手挽住一個Versace的黑色鱷魚皮手袋,也令人印象深刻。

 

Versace今季也有推出新版的Icon bag,換上甜美的粉調。

Versace The Icon handbag $21,300

戴安娜的手袋:LANA MARKS

讀者或較少聽到Lana Marks的名字,這位生於南非的美國設計師原來也是戴妃的好友,戴妃肩上的米白色手袋就是Lana Marks的出品。

 

戴妃曾託Lana Marks設計一款手袋,她看過設計後形容手袋像她一樣又高又苗條,最後她訂了15個同款但不同顏色的手袋,方便配搭服飾。Lana Marks將手袋名為Princess Diana Bag,直至現時仍在生產這系列,主要採用貴價的短吻鱷皮或鴕鳥皮製,配以鑲上鑽石的心形扣。

戴安娜的手袋:GUCCI

Gucci的招牌竹製手挽手袋近年翻hit,戴妃生前也曾是這標記設計的捧場客,在她一次遊羅馬時就手挽一款Gucci Bamboo tote bag,釋放dolce vita的時尚魅力。

 

Gucci Bamboo麖皮tote bag $6,619 from Farfetch

 

戴安娜的手袋:MCM

以為戴妃只會用clutch?她也很喜歡用實用度高的tote bag,像這一款MCM的monogram手袋

MCM Anya Shopper手袋 約$5,400

Photo Credit: Getty Images, Pinterest

LOAD MORE