feature

難民變皇后!約旦最美皇后Rania是這樣煉成的!

難民變皇后!約旦最美皇后Rania是這樣煉成的!

當大家將注意集中在英國皇妃 Kate Middleton 及 Meghan Markle 身上時,其實早前造訪阿里巴巴西溪園區,與馬雲探討公益事業的約旦皇后Rania Al Abdullah同樣值得注意,她更曾在英國一個「最漂亮皇室成員」票選中排名第二,名次僅排在已故的前摩納哥王妃Grace Kelly後,最美皇后當之無愧!

by Mic Lai

出生於於科威特的約旦皇后Rania  Al Abdullah,1948年因以色列立國成為難民,90年因海灣戰爭爆發一家人由科威特搬到約旦居住,亦因此在朋友的聚會中邂逅了當年還是王子的Abdullah II of Jordan,兩人一見鍾情,認識2個月就閃婚。1999年王子繼位後,年僅29歲的Rania Al Abdullah亦順理成章成為約旦皇后,在當年是世界上最年輕的皇后Queen Rania 打破了大眾對伊斯蘭女性的刻板印象,她自己就曾在訪問中只會在宗教儀式、葬禮及和羅馬教宗會面時才佩戴頭巾、面紗,而且更非常積極參與社會事務,致力推動約旦的教育、保護兒童等項目,又成立約旦河基金會爭取女性權益,因此被視為美麗與智慧結合的新女性。

難市變皇后!約旦最美皇后Rania是這樣煉成的!

Rania Al Abdullah 早前就造訪阿里巴巴西溪園區,與馬雲探討公益事業。

難市變皇后!約旦最美皇后Rania是這樣煉成的!

Rania Al Abdullah的外貌與時尚穿搭經常成為焦點,早於2006年就被《Vanity Fair》評為最佳衣著女名人之一。

Rania  Al Abdullah 結婚後,為約旦皇室誕下兩子兩女,一家六口關係非常親密。右一是大王子Al Hussein,今年24歲,同樣非常值得大家注意!

難市變皇后!約旦最美皇后Rania是這樣煉成的!

今年48歲的皇后Rania Abdullah 不但衣著新潮,在社交媒體上亦十分活躍,經常發佈消息及照片,單是Instagram 已有470萬人追蹤。

難市變皇后!約旦最美皇后Rania是這樣煉成的!

身為皇后經常要接觸各國政治人物,Queen Rania 常穿白恤衫配襯貼身的pencil skirt或A字裙,大方又不失女性魅力。

Queen Rania 的打扮簡約中不失亮點,展示了過人的時尚觸覺。

 

全白色打扮Queen Rania 看來清爽又清新,V領剪裁有小顏效果,裙襬的垂直線條也能令雙腿顯得更修長。

 

Queen Rania 白恤衫配闊腳褲打扮,即時變得帥氣滿滿,褲側的鈕扣設計細節予人驚喜。

換上黑色長褲本來會看來較嚴肅,Queen Rania 醒目地選擇了一件胸前有細摺及腰間有蝴蝶結款式恤衫,加入柔美氣質。

難市變皇后!約旦最美皇后Rania是這樣煉成的!

Queen Rania 以絲質的白恤衫配搭雪紡裙效果輕盈、飄逸。

難市變皇后!約旦最美皇后Rania是這樣煉成的!

Queen Rania 偏愛素凈的色調與利落的線條設計,大方得體之餘,在政治圈的衣Q數一數二。

Queen Rania 專門挑選充滿設計感的細節,簡單的黑白灰也能穿出質感。

貼身裙突顯了Queen Rania 纖濃合度的身段,腰間的小細節令腰肢更顯瘦。BTW,Queen Rania 與約旦皇結婚25年,兩人依舊甜蜜,時常被捕捉到四目交投的畫面。

出席國家成立獨立71周年活動時,簡約白色連身上身特意加入斗篷式細節及民族圖案,以時尚方式演繹傳統服飾。

難市變皇后!約旦最美皇后Rania是這樣煉成的!

粉嫩的色彩也是Queen Rania的殺手鐧之一,即時減齡外,在嚴肅的政客有如漆黑的螢火蟲咁鮮明,咁突出。

模特兒出色的美國第一夫人Melania Trump在Queen Rania 身邊氣質與衣Q也被比下去。

運動型束腳褲配搭粉紅色外套,是Queen Rania 少有的sports chic 造型,看來活力、青春多了。

簡單的白色恤衫配搭粉紅色傘裙,突出了纖細的腰肢,也令她看來更高佻。

粉藍色雪紡上衣,配搭通花蕾絲pencil skity,Queen Rania 的造型柔美又充滿少女味。

LOAD MORE