【Rolex新手必讀】必須要知的買「勞」入門7件事

【Rolex新手必讀】必須要知的買「勞」入門7件事

Rolex向來是不少人入手名錶時的首選品牌,然而門路和款式眾多,新手首次買「勞」時有甚麼需要特別注意?

by CH

Rolex因辨識度高又夠保值,無論新錶還是二手錶都有價有市,吸引不少勞力士初哥入手自用兼當作投資。動輒要花費數萬元以上的價錢,新手該如何選購才最穩陣?

Rolex新手入門7件事:

1. 若打算購買全新腕錶,首選當然是到Rolex授權經銷商選購行貨,最有信心保證,不怕買到假貨。一般錶款可享公價的九五折,不過未必能找到最熱賣的款式。

 

2.原裝包裝一般包括外紙盒、內盒、錶枕、國際保用證書(出世紙/卡)、COSC漆牌、說明書、皮套。購買後宜保留所有配件,免得影響將來的二手價格。一般新版運動錶款的全條錶帶格數是13格,女生們如需改短,之後亦記得要取回。

3.每枚Rolex腕錶均附國際保用證書,紀錄出售日期、地區編碼、型號及流水號,品牌不會補發,因此附有出世紙的二手錶價錢一般較高。香港地區編碼早期為400,後來為888,可用於分辨手錶屬行貨還是水貨。

4.Rolex提供全球保養,近年新裝腕錶保養期由3年增至5年。不論行貨或水貨均可獲保用,只是水貨於首次維修時需2至3星期查證。

 

5. 新手若想買二手錶又怕被騙,可要求賣方到行內俗稱「14樓」,即位於中環怡和大廈14樓的勞力士官方服務中心,免費驗證腕錶真偽。部分賣家可能會為毋須前往驗證的買家提供折扣,但便宜莫貪,找專家驗證過更能買得安心。

 

6. 雖然Rolex是歐洲名錶,於瑞士製作,但在歐洲入手卻未必一定最便宜。若果大家前往日本旅遊,不妨去錶店格一格價,計算退稅和匯率後,可能發現價錢更為吸引。

 

7. Rolex的其中一大賣點是其保值甚至增值的潛力,大家不妨考慮以下2018錶款:

 

Rolex四年前推出GMT「百事圈」腕錶採用了白金材質,定價約$30萬。今年換上精鋼物料,價格更親民,適合新手上車。

Rolex GMT-Master II蠔式鋼款腕錶 約$71,800

 

玫瑰金近年大熱,用於中性款式的腕錶更顯女性化,像這枚Oyster Perpetual Datejust 36的蠔式鋼與18K永恒玫瑰金版本便是一例。

Rolex 18K玫瑰金Oyster Perpetual Datejust 36腕錶 約$84,900

LOAD MORE