feature

林夏薇正值29+1
輕熟闊太穿搭以白取勝

林夏薇正值29+1
輕熟闊太穿搭以白取勝

林夏薇自2015年結婚後專心打理生意,鮮有幕前演出,最近在大台播的劇集《逆緣》再次出現,正值29+1的她容光煥發,鍾情白色穿搭的她也渾身散發闊太貴氣。

by Mic

出生於夏門的林夏薇,4歲時移居香港,後人又回到廈門生活,16歲參加全國明日之星大賽奪冠後決心踏上演藝之路,因此去投考北京中央戲劇學院,畢業後加加入香港話劇團成為全職演員,至2011年才加入無綫電視,從三線演員開始慢慢提昇至今時今日的第一女主角地位,是名不為人知的實力派女演員。

林夏薇因「林峯堂妹」的身份而被觀眾認識,卻因此被認為靠關係入大台,忽略其踏實的演技。

 

15年林夏薇與從事金融的莫贊生低調結婚,至今不時孖公仔出席活動,大放閃光彈。

 

婚後林夏薇淡出娛樂圈,亦開始其火鍋店生意,連開多店之餘,亦備受圈中人追捧,連BigBang G-Dragon 及勝利亦曾幫襯。

 

林夏薇因專注生意,早已宣布一年只接一劇。最近播映的《逆緣》中,林夏薇飾演社會福利署高級特別調查主任的林夏薇,在劇中最終因愛情而變起殺念,與飾演其家人的韓馬利及夏文汐有大量對手戲。

林夏薇的白色穿搭術

全白白色打扮不需多餘的飾物就就能非常出彩、亮眼,林夏薇的晚裝及耳環輪廓俐落,簡約大度,配合心型胸口及腰側cut out 細節,低調中性感更合人妻身分。

林夏薇的黑白色晚裝,以顏色對比提高腰線,令身型看來更修長,優雅的multi-chain 珍珠手鏈,令造型更有時尚感。

 

白色禮服也有很多變化,林夏薇選了一條綴有藍色花卉刺繡的低胸設計,簡約而隆重,而且還有點東方美。

白色衣著很易有醫生袍的錯覺,適度的性感及貼身設計特別重要,林夏薇的窄身裙充份展現其纖瘦身型。

 

不用擔心全白穿搭顯得無聊,不妨學林夏薇在配件上花心思,利用顏色搶人眼球,紅色高跟鞋與裙子上的蝴蝶結,就令白色背心裙顯得更出彩了。

 

白色One-Piece 的款式鮮有出錯,林夏薇的晚裝裙配合簡單的金蛇細節,既可是昇質感也不會顯得俗氣。

 

林夏薇貴為大老闆也非常慳家,白色晚裝換上金色高跟鞋及clutch bag,加上一頭短髮,即時變得充滿女王範了。

白色的西裝外套或者套裝給人幹練感覺,林夏薇的外衣挺拔的材質,加上腰帶及腰鏈細節,帥氣滿分!

 

林夏薇的白色西裝內裡配搭透視上衣,又大方露出胸衣,身穿男裝卻又散發濃烈女人味。

林夏薇的闊太裝備

/

闊太太都總有多個名牌手袋,林夏薇也不例外,Hermes、Chanel、Gucci手袋換不停。

Photo Credit: 東方IC, 林夏薇微博, Instagram @rosinalam

LOAD MORE