《如懿傳》解禁上線!周迅VS張鈞寗 古裝美人大比拼

《如懿傳》解禁上線!周迅VS張鈞寗 古裝美人大比拼

古裝劇向來在內地受歡迎,吸引不少巨星接拍,今年最令人期待的當然是周迅擔正的《如懿傳》,等到頸都長,終於正式於網上開播!

by Mic

古裝劇在內地向來是收視保證,但「限古令」一出 (即所有衛視綜合頻道黃金時段每月以及年度播出古裝劇總集數,不得超過當月和當年黃金時段所有播出劇目總集數的15%),不少已拍完的古裝劇都要被雪藏。內地劇評人就覺得有競爭就有進步,「限古令」後而令古裝劇精品化,演員、製作、劇本都要一等一,據聞《如懿傳》製作成本就高達3億人民幣!不但有被譽為「最帥乾隆」的霍建華,又有金馬、金像、金雞三料影后周迅,更有台灣氧氣美女張鈞甯,一王兩后的俊男美女組合,難怪萬眾期待!

如懿傳》改編自流瀲紫的同名小說《後宮如懿傳典藏版》,亦是電視劇《甄嬛傳》的續集,但一如所有宮鬥劇,劇情大概都是因爭寵而一班女人勾心鬥角,再加演男女主角的虐戀情節。

如懿傳》一套宮鬥劇有多達15位妃子,真係認人認到頭都暈!

周迅以外,《如懿傳》更有陳沖及鄔君梅等好戲之人雲集。

向來型英帥的霍建華為《如懿傳》剃光頭,渾圓頭型被網民封為「最帥水煮蛋」。

早前霍建華披龍袍的造型曝光,蓄鬍子加上銳利眼神,一派君王威嚴,被譽為「最帥乾隆」。

如懿傳》女主角是近來備受離婚傳聞困擾的周迅周迅對上一套電視劇已是2014年的《紅高梁》,今次回歸小銀幕扮演甄嬛的媳婦,難怪電視迷對新劇如此期待。

周迅飾演的如懿穿的朝服花紋是非常繁複,而且全是人手刺繡,極之細緻、華麗,有眼利網民又發現妃子們有六個耳洞,原來緣自清朝滿族的「一耳三鉗」的傳統。

周迅樣子充滿古典味,溫婉的氣質非常適合古裝造型,劇中太后賜名「如懿」,就有取其美好安靜之意。

今年43歲的周迅,在《如懿傳》中顏值回春,重現出道早期時的靈氣。

另一較多人識的女角就是台灣氧氣美女張鈞甯,飾演不愛爭寵的愉妃。

張鈞甯氣質清新、出眾,又經常以素顏示人,而被稱為「氧氣美女」,《如懿傳》中飾演的愉妃頭飾素雅,一身雪白色的便服更見脫俗。

如懿傳》還有大量美女演員,當中就有同樣飾演皇后的董潔,之前曾因氣質及樣貌跟宋慶齡有幾分相似而被欽點在愛國電影《建黨偉業》中扮演宋慶齡。

如懿傳》一班女人的宮鬥劇,連女配角都精雕細啄。其中陳昊宇飾演的舒妃就被網民看高一線。只得26歲的陳昊宇曾到台灣參加《華人星光大道3》奪冠,唱而優則演。

飾演寒香見的李沁,去年在《楚喬傳》中一幕遭輪姦的戲碼而演技大爆發,有顏值、有實力。

LOAD MORE