這位IT Girl你要識!
入圍奧斯卡影后的Saoirse Ronan

這位IT Girl你要識!
入圍奧斯卡影后的Saoirse Ronan

  23歲的女演員Saoirse Ronan 憑藉《不得鳥小姐》(Lady Bird)於今屆金球獎力壓一眾前輩奪得影后後而備受關注,在奧斯卡她又能否再下一城?

by Mic

年紀輕輕的Saoirse憑《不得鳥小姐》的角色獲得 《時代雜誌》選為年度 《The Top 10 Movie Performances of 2017》首位,而且又第二次入圍奧斯卡金像獎最佳女主角提名!這位新世代實力女演員不但在演藝圈打響名堂,觀乎其出色「衣Q」品位,更有望成為今年不可錯過的時尚IT Girl!

Lady Bird, Movie

23歲的女演員Saoirse Ronan 憑藉《不得鳥小姐》(Lady Bird)於今屆金球獎力壓一眾前輩奪得影后後而備受關注。

Saoirse Ronan,lady bird

Saoirse憑《不得鳥小姐》的角色獲得 《時代雜誌》選為年度 「The Top 10 Movie Performances of 2017」首位。

帥氣褲裝

愛以褲裝出席活動的 Saoirse 打破了穿長禮服或 cocktail 的傳統裝扮,Chanel 白色絲綢上衣配 tweed 料闊腳褲,率性自然不失優雅。

Calvin Klein 白色西裝及西褲,俐落剪裁簡約有型,桃紅色高跟鞋與深色唇妝,一臉型格、帥氣

以graphic print tee 配搭Coach 的條子套裝,巧妙混合casual 的街頭文化與正經八百的正裝,效果出奇地討好。

黑色 Alexandrine  看似保守,其實魚網細節從肩膀一直延伸至褲管,加上 Saoirse 的白皙肌膚,令「半裸」效果更突出。

閃黑色衣料的Emilia Wickstead jumpsuit 非常「蝦人著」,造型師省卻多餘的飾物,妝容與髮型以簡潔為上,配上 Soairse 空靈的氣質才能免於俗氣。

一身白色 Cushnie Et Ochs 褲裝打扮以細節取勝,從不規則的針織上衣剪裁,到褲腳的流蘇細節都盡顯 Saoirse 低調時尚魅力,不得不提她的一抹紅唇將整個造型light up起來,高招!

俐落設計

出席隆重場合,Saoirse 多選擇俐落剪裁的禮服,拼棄多餘的裝飾細節,非常配合她認真當演員而非紙上明星的個性。Ralph & Russo 的黑色禮服深色細緻的珠片細節高貴得來不顯老氣橫,cutout bodice 設計突顯 Saoirse 的白皙肌膚,性感得低調

粉紅色 Louis Vuitton 禮服素淨優雅,及地修身剪裁令身型更顯修長,銀色珠片panel 細節有助身型顯得更纖細。 Cartier 藍寶石鉑金耳環會隨動態而搖曳,為造型加入動感。

色彩濃烈的 Gucci 鍛面拼色禮服本來就不易駕馭,加上斜肩設計配搭閃亮的扭結細節更是華麗得過份,可幸髮型師以清爽、乾淨的髮型為造型加上時尚感。

為支持反對性侵的 Me Too 活動,Soairse 以黑色Atelier Versace禮服出席今屆金球獎。聳肩設計為23歲的她添加了女王氣場,Cartier 藍寶石耳環突出了她簽名式的藍眼睛。

輕盈裸色

白皙肌膚的 Saoirse 也常穿淡雅而低調的裸色系,米色、杏色、粉膚色、淡橘色、奶茶色等原生色系,輕易與膚色混為一體,毫無負擔的色彩配搭易於塑造清新脫俗的氣質

肌膚白皙的女生可以選擇帶粉色的裸色系列,可以令膚色更嬌嫩。色丁、絲綢等閃亮的質料,也有助加添肌膚的光澤感。

裸色系打扮很易就令造型變得無糊,弄不好就會讓人看起來面色病懨懨,在全身沒有亮點的時候,亮眼的唇膏將是你最好的配飾。

Saoirse 亦特別鍾情貼身剪裁的 bodycon dress,身材均稱的她非常適合駕馭細肩帶設計,胸口拼接設計微露酥胸,帶點性感,亮眼的橘色為令整體造型增加好氣息。

對於身材不算突出的女生,緊貼線條的繃帶裝是個展示好身材的機會,這條設計簡約的Narcisco Rodriguez 連身裙輕易抱把Saoirse身材曲線勾勒出來。

有別於一般女性化的 bodycon dress,Esteban Cortazar 的設計混合了一點幾何及運動元素,加上繽紛的 Christian  Louboutin 涼鞋,整個造型變得活潑起來。

Photo Credit: getty image

LOAD MORE