feature

Scarlett Johansson勇奪《年度電影女星》 小個子也可以穿出女神氣勢

Scarlett Johansson勇奪《年度電影女星》 小個子也可以穿出女神氣勢

雖然Marvel之父Stan Lee早前離世,但他創造的英雄角色,每一位也深入民心。說到最經典的女英雄角色,相信不少人也會想起黑寡婦(Black Widow),這角色多年來也由性感女神Scarlett Johansson飾演,令人每次看到她也自然想起黑寡婦來。

by Ceci Wong

Scarlett Johansson憑《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War)

早前Scarlett Johansson憑《復仇者聯盟3:無限之戰》(Avengers: Infinity War)在People's Choice頒獎禮(PCAs)中勇奪年度電影女星獎,力壓一眾對手。

貴為荷里活性感女神的Scarlett Johansson

貴為荷里活性感女神的Scarlett Johansson,雖然她身高只得160cm,但仍然充滿壓台感,穿搭顯高之餘又充滿氣勢,證明小個子女生也可當氣勢滿滿的女神。

1.Scarlett Johansson女神穿搭:高腰褲+腰帶

Scarlett Johansson女神穿搭:高腰褲+腰帶

高腰褲配腰帶,向來也是小個子的顯高法寶。女神Scarlett Johansson當然深明此道,所以不少場合也看到她身穿褲子現身,一來褲子配合她短髮造型,令氣勢更強。二來也可修飾腳形,營造長腿的效果。

奪獎當日她以紅色tube top襯黑色高腰西褲

奪獎當日她以紅色tube top襯黑色高腰西褲,再搭配金扣黑色粗腰帶。紅色tube top設計成波浪邊,酥露半胸,相當性感,令人看得心跳加速。配上黑色高腰西褲,低調的黑色不但沒有搶走上身的風頭,高腰剪裁更有顯高顯瘦的作用。而最聰明的亮點就是配搭粗腰帶,誇張的金扣充滿時尚感,可以修飾腰線,打造出曲線美。

另一套以軍綠緞面恤衫配襯桃紅色高腰褲

另一套以軍綠色緞面恤衫配襯桃紅色高腰褲,加上杏啡色腰帶,充滿復古風格。雖然軍綠撞桃紅用色大膽,但幸好Scarlett Johansson膚色白皙易於駕馭,即使衣着簡約但仍以色彩撞出氣勢。當然也少不了以皮帶修飾腰線,加上高腰褲,拉高整體比例,顯高效果一流。

Scarlett Johansson也會以連身褲示人

Scarlett Johansson也會以連身褲示人,但不論是甚麼類型的褲子,她也會加上皮帶或腰帶來修飾身形。例如這套金色緞面連身褲雖然非常難駕馭,但加上以腰帶綁成蝴蝶結,和連身褲的窄身褲腳,不但有助突顯腰線,更令全身造型不致變得臃腫。配合Scarlett Johansson的一頭金色短髮,令氣勢更強。

2.Scarlett Johansson女神穿搭:中長度連身裙

Scarlett Johansson女神穿搭:中長度連身裙

對於小個子來說,真的不要穿拖地長裙,這只會令自己變成小矮人,所以Scarlett Johansson特別愛穿中長度的連身裙。由於中長度連身裙可以露出小腿和腳裸位置,加上高跟鞋,立即拉高全身比例。

這條藍色碎花裙令Scarlett Johansson的嫵媚感

這條藍色碎花裙令Scarlett Johansson充滿女人味,中長度裙子露出小腿位置,加上黑色幼帶涼鞋,令雙腳看起來更修長。仔細一看,其實這條裙非常性感,因為具有透視效果,令Scarlett Johansson的身材若隱若現,相當誘人。

Scarlett Johansson的氣場相當強勢

Scarlett Johansson的氣場相當強勢,銀色中長度連身裙充滿太空感,metallic質地令裙子相對挺身,極具時尚感。加上珍珠、窩釘等組成的圖案,在強勢之中又不失嫵媚,整體造型令人眼前一亮。

3.Scarlett Johansson女神穿搭:全黑造型顯氣勢

Scarlett Johansson女神穿搭:全黑造型顯氣勢

對女星來說,黑色是一種相當低調的色調,很多女星也未必會選擇,偏偏Scarlett Johansson最愛以全黑造型示人。但作為女神,她懂得將重點放在剪裁上,連黑色也可以穿出時尚。

黑色連身裙細節位相當多,剪裁特別

黑色連身裙細節位相當多,剪裁特別,一邊是露肩入膊式但另一邊卻設計成斗篷西裝外套,令原本平平無奇的黑色裙子變得獨特而強悍。上身使用透視布料,隱若看到Scarlett Johansson的身材,充滿神秘感。

Scarlett Johansson這身全黑西裝造型充滿氣勢

Scarlett Johansson這身全黑西裝造型充滿氣勢,上身的開胸西裝外套非常誘惑,在強勢中不失女人味。而銀色的Shawl Lapel為全身造型加以點綴,不會過份平凡,為造型帶來亮點。而直腳西褲配尖頭鞋可令雙腳變得修長,不會太累贅。

4.Scarlett Johansson女神穿搭:薄紗透視質地

Scarlett Johansson女神穿搭:薄紗透視質地

除了強勢感之外,作為女神也需要更嫵媚一點。所以Scarlett Johansson也愛穿上薄紗質地的裙子,不但可做出飄逸效果,營造仙氣外,透視的感覺把性感推上另一層次。紅色薄紗連身裙非常搶眼,荷葉邊的裙擺增添女人味,而手袖的透視感令造型變得更亮眼,增加層次感。

這條薄紗晚裝裙充滿仙氣

這條薄紗晚裝裙充滿仙氣,雖然粉紅色好像太過夢幻,但銀色皮帶有助平衡,令造型不會過於可愛。而薄紗質地的透視裙擺每走一步路也會看到雙腿,這樣不經意的性感更為誘人。

Photo Credit:Getty Images

LOAD MORE