容祖兒、周秀娜都穿的減齡單品!
從去年火到現在的時髦「校服褲」

容祖兒、周秀娜都穿的減齡單品!
從去年火到現在的時髦「校服褲」
by COSMO TW

不誇張!這條從去年就開始流行的「校服褲」到今年依然火熱。它不僅躍升成為歐美女星私下常穿的基本單品,就連范冰冰、迪麗熱巴、李宇春等中國女星更是一個接一個穿著它出門。究竟這條小時候就被我們嫌棄到不行的長褲有什麼魅力呢?英文叫做「Side Strip Pants」的校服褲受歡迎的原因,第一是因為它有保暖又舒適的特性,再來就是褲邊的那兩條裝飾線,時髦中性得來又兼具活潑感。無論配搭球鞋或高跟鞋都能穿出個人風格,而最最重要的是,它充滿運動風的青春氣息,讓不少大齡女子穿上後都一秒變「嫩妹」。能立刻讓妳顯得年輕10歲的神奇單品,怎麼能不買啊!

容祖兒

容祖兒以紅色金屬褲邊校服褲配搭彩色珠片外套,奪目耀眼的穿搭讓人留下深刻印象。

鄧麗欣

雙白色褲邊的校服褲休閒又舒適,鄧麗欣還以它來配搭闊鬆大衣,慵懶得來又不失個性的一面。

周秀娜

身型高䠷的周秀娜穿起校服褲來也很有型,而且簡單配襯純色上衣,完美示範時尚又有型的機場穿搭

紅綠拼色的褲款也很吸睛,配襯cap帽後,瞬間為造型增添幾分街頭感。

Angelababy

Angelababy穿著的adidas Originals酒紅色拼白色三間校服褲,加上同樣都是酒紅色的上衣與配襯減齡的「丸子頭」,顯的嬌俏又可愛。

范冰冰

另外范冰冰的藍色系穿搭,讓人感覺視覺柔和外,也顯得氣質滿滿。

女星Victoria Beckham

Victoria Beckham完美示範以高跟鞋配搭校服褲,這樣亦是瞬間變得有女人味的穿法,成熟之中還帶點女孩的率性。而為了提升造型的明亮感,她上身還搭配白色襯衫呢!

時尚超模Gigi Hadid

這款紅白線條,深藍色底的校服寬腳褲是今年最受歡迎的顏色組合!各大品牌都可以看到它的蹤影,特別是褲管下擺的大開衩更是設計重點,連Gigi Hadid都要以它來配搭Dr. Martens鞋,顯得個性十足。

Gigi Hadid這條「橡筋頭」校服褲充滿復古感,再配襯幼帶高跟鞋,有助提升女人味。另外高領的針織上衣也增加了整體造型的質感,是不錯的運動風格穿搭,型格十足。

女星Cara Delevingne

Cara Delevingne也被捕捉到穿著校服褲出門。這款較貼身的校服褲,側邊線條兼具鮮明的紅白色調,讓造型顯得更加活潑。而Cara更為我們展示了無論校服褲是什麼顏色,最安全的穿法就是搭配白色球鞋。

時尚博客Chiara Ferragni

IG時尚女王Chiara Ferragni穿的是「橡筋頭」款式的校服褲,而上身則配搭衞衣與毛毛棒球外套,再加對白色波鞋,整個人都變年輕了。

同樣的校服褲和白波鞋,上身則換成了米白色針織衫,瞬間顯得氣質十足!值得一提,白色上衣搭配校服褲絕對是不易失手的配搭。

喜愛簡約舒適穿搭的Chiara Ferragni同樣以「橡筋頭」校服褲示人。這次她更配搭Gucci毛毛拖鞋,慵懶得來又時尚感十足。為了平衡整體視覺,如果下身的色系都偏重偏沉色,那麼上衣不妨像Chiara Ferragni一樣挑選白色吧!

時尚名媛Olivia Palermo

Olivia Palermo穿著寬腳褲管的校服褲,並且還配搭高跟鞋,有型得來又不失霸氣的一面。

女星Ashley Roberts

黃綠拼色的校服褲,襯托出Ashley Roberts個性十足的一面。而上身則配襯黑色西裝外套與白tee,盡顯中性幹練的一面,非常有型。

德國時尚潮人 Lisa Hahnbück

Lisa Hahnbück以短身衞衣配搭墨綠色拼紅色褲邊的校服褲,時尚又型格。此外她還巧妙配襯了Supreme紅色fanny pack 腰包與白波鞋,讓造型顯得搶眼之餘又運動感十足。

黑色拼黃色的校服褲相信也是不少人喜愛的色系。不妨像Lisa Hahnbück一樣以今季大熱的棉衣再配襯黃色高跟鞋,瞬間讓造型變得更前衞。

時尚部落客Nadja Ali

開衩款式的校服褲是今年備受追棒的褲款,簡單配襯白tee與白波鞋就已經很有型了。

街拍潮人

紅白線條深藍色底的褲款可以說是基本款的校服褲,非常百搭。此外,簡單再搭配白波鞋就已經很好看了。

街頭潮人

9分長的校服褲搭配短靴也是流行的配搭!短版的白色tee和呼應褲款色系的外套,輕鬆便穿出個性感又有個性的一面。

街頭潮人

校服褲其實也有印花款式,這時候以純色上衣和設計盡量簡單的手提包來配搭就是最適合不過!總之避開過於眼花撩亂的圖案穿搭就可以了。

街頭潮人

各大品牌其實也有推出不少套裝款式的校服褲。如果不知道上衣該怎麼搭配的女生也不妨考慮作套裝穿搭,不過重點是內搭盡量簡單,還有比較推薦配搭高跟鞋來增加時髦感。

街頭潮人

寬版的校服褲配搭高跟鞋,上衣可以選擇比較有質感或是具設計感的款式,讓整體造型在視覺上顯得更豐富,而且也完美示範了女人味crossover運動風的穿搭

Zara

Zara這一季也推出了各種款式的校服褲,特別是最受歡迎的紅白褲邊款式,簡單配襯基本款的單品就已經很出眾了。

Photo Credit: Getty, Instagram

LOAD MORE