《Sex And The City》 20週年!回顧4位女主角的經典時尚造型

20年過去了,《Sex And The City》內的4位主角的穿搭風格依舊能為我們帶來不少時尚啟發。

by COSMO

Sex And The City》,中文譯名為《色慾都市》,是多少人的時尚啟蒙?但無疑它對時裝潮流的影響是數一數二的,由1998年6月6日播放第一集至2004年2月22完結,而且在至今的20年裏,它除了道出了多少女人心中的愛情和疑惑,更為觀眾帶來不少時裝及穿搭上的靈感啟發,同時更加捧紅了不少時尚品牌,讓它們身價水漲船高。適逢劇集開播至今已有20個年頭,現在就不妨來回顧下4位女主角的經典時尚時刻吧!

這套長壽劇集是講述住在紐約曼哈頓4位單身女人的故事,她們30多歲、時業有成,而且時髦漂亮。她們擁有牢固的友誼,但同時面臨相同的問題,就是在這個充滿慾望與誘惑的城市裏尋找真愛。

Sex And The City》無疑是許多人心目中的時尚指標,劇中4位主角的造型可謂紅極一時,當中幕後功臣正是美國造型師Patricia Field。在她的打造下,劇中的許多經典造型更成為紐約女人穿搭的代表。

Sarah Jessica Parker VS Carrie Bradshaw

數百套名牌經典造型

Sarah Jessica Parker飾演的Carrie Bradshaw,其名字已是時髦的New Yorker代名詞。她在劇中的職業是報紙上的兩性專欄作家。除此之外,Carrie Bradshaw更是4人中最時髦的一位。她在劇中的穿搭,每個造型都幾乎是堪稱經典,例如Prada的棕色裙、John Galliano報紙印花裙、Oscar de la Renta紅色晚裝裙及Dior的tee配傘裙造型等...經典時髦造型可謂超過數百個。

仙氣紡紗裙

女主角Carrie Bradshaw當年穿著薄荷綠色紡紗裙的一幕,無疑是整套劇的經典場面之一。而時至今日,這條充滿仙氣的裙子仍然不過時,你看!自從Maria Grazia Chiuri入主Dior後,繼續把這種氣質裙子發揚光大。

高貴皮草大衣

除了紡紗裙造型是最具代表性的穿搭外,這款充滿高貴氣息的皮草大衣也是Carrie的經典造型之一。無論從第一集到最後一集,或甚至在電影版中都可見它的芳蹤。而基於道德上的爭議,時至今日很多設計師都會採用人造皮草來取代真皮草。

Manolo Blahnik高跟鞋

Sex And The City》捧紅了不少品牌,當中便包括Manolo Blahnik高跟鞋。在電影版中,Mr Big便以一雙Manolo Blahnik的Hangisi Jeweled Satin Pump單膝下跪求婚再度贏得Carrie的心。而這雙鞋也因為這一幕讓它由原先的525美金漲價至965美金,相當誇張。

Fendi Baguette Bag & Prada Clutch

Fendi的Baguette Bag因在《Sex And The City》一「夾」成名!它是90年代當紅It Bag,也因小巧修長,可像長法包一樣夾腋下而得名,而女主角Carrie的Baguette Bag在劇中也有超過十幾款。另外,Prada的棕色clutch也因整套劇而紅極一時。

字母頸鏈

Sarah Jessica Parker飾演的Carrie Bradshaw戴著並寫著自己名字「Carrie」的頸鏈出鏡相當高,更引領了一股nameplate necklace(字母頸鏈)的熱潮。這條頸鏈更是造型師專門為她定制的道具,然而很多忠實粉絲都不知道還在找相同款式。

立體花朵配飾

Carrie Bradshaw的造型裏最突出的就是立體花朵配飾,而且size細到大都有,讓即使簡單的造型也變得更有質感。

Kim Cattrall VS Smantha Jones 

搶眼拼色穿搭

由Kim Cattrall飾演的Smantha Jones在自已的公關公司當老板,也不時以各種名牌亮相。而在劇中, Smantha的造型更以搶眼與鮮艷的色調為主,加上大膽的撞色配搭,正好呼應著她鮮明的個性。

愛戴大耳環

主張高調個性的Samantha,在劇中也被打造成珠寶達人,由昂貴的高級珠寶到搶眼的時裝首飾她都試過,而這些充滿復古風情的大耳環,她都能一一駕馭。

浮誇帽子

別以為這些設計浮誇的帽子在現今才流行,其實早在《Sex And The City》已經被Samantha戴過。

Chanel 雙C Logo手袋

有看過整套劇都會知,Samantha也很喜歡Chanel的雙C大logo圖案,無論從頭巾到手袋,都是充斥著這個標誌。

Kristin Davis VS Charlotte York

名媛頭帶或髪箍

Kristin Davis飾演Charlotte York,是典型的美國中產家庭教育出來的乖乖女。為了凝造出性格溫順與氣質名媛的風格,所以在劇中她不時都配戴各種頭帶、髪夾或髪箍亮相。

氣質淑女裙子

Charlotte的穿搭打扮走名媛淑女風格,傘裙、連身裙及露肩裙就是她造型的主要配件,有時更會外搭圓領小外套,造型更顯矜持內斂。而海外媒體曾經拿Charlotte與凱特王妃的造型作對比,其中最大的原因就是因為倆人的穿衣風格非法相似,同樣都是端莊得體。

公主粉色套裝

要說「粉紅佳人」的代表,Charlotte 絕對是當之無愧。身穿由Roland Mouret設計的粉紅色套裝,再加上手挽同色系的Dior手袋,邁步走在紐約 Upper East Side 街頭,這一幕尤其讓觀眾留下深刻印象。

Cynthia Nixon VS Miranda Hobbes

爽朗短髪

現今不少女星們都紛紛以一頭短髪成為潮流時尚icon,例如像Cara Delevingne及Kristen Stewart等,但其實Mirranda早在《Sex And The City》劇中留有一頭爽朗短髪。這是為了配合她的身份是一名專業律師,再加上套裝式的穿搭與時常手挽公文袋,讓她的形象鮮明出眾。

女強人套裝

Mirranda的角色設定就是很少把精力放在追逐潮流上,所以大多時間都是以職業套裝亮相。而在非工作場合時,她則會以簡約的小黑裙亮相,低調得來顯優雅。

Photo Credit: Getty, Facebook, Instagram

LOAD MORE