feature

余文樂再贏楊冪!帶貨王排行榜揭時尚潮人新走勢

余文樂再贏楊冪!帶貨王排行榜揭時尚潮人新走勢

由 CBN Data 第一財經商業數據中心所發佈的明星消費影響力排行榜,可見新一季度帶貨王、帶貨后走勢又有不少變動,但不變的是余文樂再度蟬聯冠軍!

by Venice Li

第 1 名:余文樂

第 1 名:余文樂

第一財經商業數據中心每季都會更新排行榜,透過 5 方面包括:明星消費輻射力、明星消費轉化率、明星帶貨直達力、影響人群購買力以及明星商品聚焦度,分析明星在時尚界的影響力。今季的帶貨王冠軍繼續由余文樂奪得,這已經是他第三次登上寶座。余文樂的街頭風衣著一向受人推崇, 他擅於以簡約易襯的單品打造出時尚感,又帶點「男人不壞,女人不愛」的氣場。

余文樂是 Tommy Hilfiger 首位大中華區形象大使

余文樂是 Tommy Hilfiger 首位大中華區形象大使,品牌正是看中他在年輕一代中的影響力,有助帶動品牌知名度以及商品銷情。除了與各大品牌保持友好關係,他還是自家品牌 MADNESS 的主理人。余文樂的衣著十分貼近潮流,而且不難學,因此男生們都很愛仿效。

第 2 名:楊冪

第 2 名:楊冪

在不同機構發佈的帶貨王排行榜、人氣女星排行榜都必定有楊冪份,所以她位列頭三也是意料中事。

令楊冪屈居亞軍的原因是她在明星消費轉化率上

令楊冪屈居亞軍的原因是她在明星消費轉化率上,得分不及余文樂,相比之下,帶動商品銷情的能力較弱。

第 3 名:鹿晗

第 3 名:鹿晗

鹿晗退團後人氣不減反增,即使認愛關曉彤依然無阻他的事業發展,無論是化妝品品牌、珠寶品牌等都爭相與他合作。

「鹿晗效應」曾風靡一時

「鹿晗效應」曾風靡一時,鹿晗一個細小的舉動都能牽動粉絲的心,有關他的帖子都被瘋狂轉載,而《鹿晗 2018 巡迴演唱會》更令他人氣更強。

第 4 名:劉雯

第 4 名:劉雯

中國第一名模劉雯的帶貨力無容置疑,她所穿的針織毛衣詢問度極高,早前為 Puma 代言的運動鞋更是大賣。台上的劉雯充滿氣場,衣著浮誇華麗,台下的她衣著簡約休閒,十分適合上班一族參考。

第 5 名:陳冠希

第 5 名:陳冠希

陳冠希在大中華區同樣非常有影響力,他在娛樂新聞中形象放浪不羈,但說到做生意,他可是一個非常有前瞻性的執行者。早在 2003 年,他已經開始經營個人品牌 CLOT,更落手落腳參與產品開發。

除了以上第 1 - 5 名值得留意

除了以上第 1 - 5 名值得留意,以下幾位明星的排行也十分有話題性,例如星女郎林允的強勁走勢,還有女神迪麗熱巴竟大退步!

第 8 名:吳亦凡

第 8 名:吳亦凡

吳亦凡極具個人特色,創造了不少潮語和時裝潮流,更連續成為 Louis Vuitton、Burberry 等大牌的代言人。

第 13 名:林允

第 13 名:林允

林允是其中一位不容小覷的新勢力,她在明星消費影響力排行榜位列 13 名。這位星女郎活躍於小紅書,經常分享自己的生活、保養、妝容等,經她分享過的產品都秒變熱銷產品,甚至馬上缺貨!可見懂得善用社交媒體,絕對是年輕花旦小生的優勢,鞏固粉絲群之餘,更會吸引到品牌注意!

第 19 名:范冰冰

第 19 名:范冰冰

雖然范冰冰受負面新聞影響,一度在娛樂圈消失好幾個月,但女王的影響力依然存在!隨著她開始復工,相信人氣將再度提升!

第 29 名:迪麗熱巴

第 29 名:迪麗熱巴

上個季度依然在 20 名內的迪麗熱巴今年明顯退步,只排行 29 名。從代言數字來看,迪麗熱巴理應名列前矛,但可能因為她代言的大多都是高端品牌,因此在明星消費轉化率上得分較低。

Photo credit: Instagram, Weibo

LOAD MORE