feature

真實版灰姑娘!瑞典蘇菲亞王妃的高貴穿搭令人忘記她的裸模生涯

真實版灰姑娘!瑞典蘇菲亞王妃的高貴穿搭令人忘記她的裸模生涯

現實版的灰姑娘可不只凱特王妃,瑞典的蘇菲亞王妃 Sofia Hellqvist  同樣出生平民家庭,算得上是「飛上枝頭變鳳凰」。其實蘇菲亞王妃曾是一位性感裸模,這段往事更令瑞典皇室不太能接受。

by Venice Li

Sofia Hellqvist 當王妃前是一名男性雜誌模特兒

Sofia Hellqvist 當王妃前是一名男性雜誌模特兒,最令皇室成員難以接受的是她曾拍過一張半身赤裸的照片,性感形象有違皇室的典雅作風。幸好蘇菲亞王妃從衣著入手,慢慢塑造出高貴氣質,加上熱心公益,漸漸成為受國民愛戴的王妃。

蘇菲亞王妃的用色心思

蘇菲亞王妃的用色心思

大地色系給人溫柔婉約的感覺,像蘇菲亞王妃穿上杏色外套,配襯同色頸巾,顯得十分親民。

亮度稍低的祼粉色亦是打造高貴感的秘訣!

亮度稍低的祼粉色亦是打造高貴感的秘訣!蘇菲亞王妃選擇的裙子剪裁優美,裙擺充滿層次感,又不會顯得過份浮誇。

為免西裝套裝顯得太強勢

為免西裝套裝顯得太強勢,蘇菲亞王妃選擇了平易近人的粉色系西裝,減低硬朗感之餘又能維持高貴形象。

蘇菲亞王妃喜愛在低調造型中增添貴氣元素

低調造型中增添貴氣元素

這身黑色穿搭給人沉穩大方的感覺,鉛筆裙則突出線條美,外套的銀色細節達到畫龍點睛的效果。

世界各地的王妃都愛戴小禮帽

世界各地的王妃都愛戴小禮帽,除了以表尊重,亦能提升整體造型的典雅氣質。蘇菲亞王妃以深藍色小禮帽配搭黑白混色連身裙,低調大器。

蘇菲亞王妃最愛穿高貴的連身長裙

貴氣連身裙

紅色連身裙高貴大方,又能提亮膚色,配搭深色大褸能減低整體顏色的刺眼度。

裙子上的紅玫瑰襯托出蘇菲亞王妃的女人味

裙子上的紅玫瑰襯托出蘇菲亞王妃的女人味,採用絲質物料則可以中和裙子的嫵媚感,令造型維持皇室成員應有的貴氣。

這條墨綠色長裙簡單得來亦見心思

這條墨綠色長裙簡單得來亦見心思,魚尾裙擺突顯曲線美。蘇菲亞王妃以乾淨俐落的低馬尾配搭高領設計,展現出出眾的氣質。

簡潔設計帶出蘇菲亞王妃的氣質

簡潔設計帶出蘇菲亞王妃的氣質

蘇菲亞王妃熱心公益,嫁入瑞典皇室不久已經獲民眾愛戴。她出席公益活動時,不論行為或衣著都十分平民化。這件 lace 通花上衣設計簡單,帶出蘇菲亞王妃的清新氣質。

蘇菲亞王妃簡單穿上白恤衫牛仔褲已經十分好看

蘇菲亞王妃簡單穿上白恤衫牛仔褲已經十分好看,亦與王子 Carl Philip 很匹配。

Photo credit: Instagram, Getty image

LOAD MORE