為一次飛翔至少摔3千次!冰上女王金妍兒滑出人生大滿貫

為一次飛翔至少摔3千次!冰上女王金妍兒滑出人生大滿貫

2018平昌冬奧進行得如火如荼,值得一提的是今屆的開幕式點燃聖火儀式則由已退役的前南韓花樣滑冰女王金妍兒負責。金妍兒在韓國有很高的知名度,除了為韓國奪得多項世界大獎,亦是花樣滑冰歷史上的大滿貫得主。如今27歲的她,樣子精緻,而且氣質高貴,加上完美的身材比例,絕對是不少韓國男生心目中的女神。

金妍兒自7歲開始學習花樣滑冰,而且滑出不少驕人成績。當中最矚目的是在2010年溫哥華冬奧會花樣滑冰女子單人滑,以短節目、自由滑合共總成績228.56分刷新歷史最高分紀錄,為韓國奪取首枚冬奧會花樣滑冰金牌。她亦成為花樣滑冰歷史上第一位冬奧會、世錦賽、大獎賽總決賽、四大洲賽、世青賽冠軍於一身的女單得主。

今季平昌冬奧運以「和平」為主題,而金妍兒也眾望所歸成為火炬手為開幕式點燃聖火。

開幕式當日,她還身穿純白而優雅的裙子猶如冰雪公主一樣在會場上重現冰上英姿。

原本與姐姐一起學習滑冰的金妍兒,因家境貧困的關係及被教練看中其天賦,因此在二選一的情況下姐姐要被逼放棄花樣滑冰訓練。而金妍兒的私人教練亦曾表示可能會有些人認為金妍兒的才能是天生,但為熟練一套跳躍動作,她至少要摔3千次,所以能有如此驕人成績是有原因的。

作為前輩,金妍兒亦有心有力。有報道指她為了不讓後輩那麼辛苦,還把自己廣告收入的大部分都提供給花式滑冰作場地及後輩們進行訓練的資金。

金妍兒作為花樣滑冰界的傳奇人物,而韓星朴寶劍又是今年平昌冬奧會宣傳的大使,倆人還化身情侶,一起拍攝了可口可樂冬季平昌冬奧會的特製版廣告。

除了在花樣滑冰上成績驕人外,金妍兒的日常穿搭也很吸睛!

活力運動裝

除了在比賽時於滑冰場上穿的優雅裙子,金妍兒平日的穿搭也離不開運動裝。一身白色運動裝束造型,配襯型格運動配件,展現活力十足的一面。

以藍色貼身小背心配搭黑色leggings,讓美好身材一覽無遺。

想運動裝也可以變成平日上街穿搭?不妨像金妍兒一樣在運動裝外搭大衣,讓你做完運動後也可以立刻出街與朋友來過短聚。

在螢光黃色tee綁上外套,除了搶眼外,亦為造型增添層次感。

氣質淑女系

擁有好身材的金妍兒,對於要駕馭隆重晚裝也絕不難倒她。全白色晚裝,配以柔美曲線,盡顯高貴優雅的迷人氣息。

黑白配的造型可能會讓人感到單調乏味,但金妍兒挑選的則是胸口有設計細節的款式,除了經典氣息十足外,也不失氣質滿滿的一面。

金妍兒除了可駕馭優雅造型,也可以兼備中性美風格的穿搭!以黑色絲絨套裝內搭白襯衫,盡顯知性幹練的一面。

微曲長髪加上純白襯衫,讓清純、甜美的女神氣息完美散發。

簡約休閒風

金妍兒平日穿搭以輕鬆舒適為主,簡單以樽領上衣配襯牛仔褲,展現青春活力氣息。

羊絨大衣成為冬日流行單品,金妍兒還挑選了酒紅色調,有助襯托出好膚色。

色調和諧的米色樽領衫最百搭,簡單配襯素雅妝容便顯得氣質滿滿。

Eearth tone色系的穿搭最平易近人,而且輕易展現舒適和諧的一面。

拼色毛衣再配襯可口可樂印花圖案圍巾,穿出韓系氣質少女風格。

Photo Credit:Instagram@loveqyn,@yunakim,Getty

LOAD MORE