《延禧攻略》中的反差女皇!高貴妃譚卓真人時尚度大驚喜

《延禧攻略》中的反差女皇!高貴妃譚卓真人時尚度大驚喜

延禧攻略》中飾演富察皇后秦嵐仙氣迫人,另一搶眼角色當然是與皇后有不少對手戲的高貴妃,囂張跋扈的演繹晚晚都令人咬牙切齒,但原來飾演高貴妃譚卓私底下衣Q極高,非常有個性。

by Mic

今年34歲的譚卓,2009年演出電影《春風沉醉的夜晚》出道,更憑此片獲提名第62屆康城影展的最佳女主角,實力不容置疑。譚卓過往演的都是正派角色,今次首次演出電視劇就選中《延禧攻略》反派的高貴妃,演技令人印象深刻,可算大成功!戲中的高貴妃相比其他妃嬪姿色不見出色,但其實私下美貌冷峻、打扮型格,看來譚卓為演好奸妃一角,刻意扮起醜女都在所不惜,超專業!

延禧攻略》中的高貴妃角色陰險狡詐,又愛攪是非,令人神憎鬼厭。

飾演高貴妃譚卓天生一張厭世樣,又刻意放棄美女外貌,演起反派份外出色。

高貴妃下場悲慘,被拉下台最終上吊自盡,死前為乾隆獻上一幕《貴妃醉酒》,訴說自己悲慘童年及身不由己的後宮生活,令人心痛不已。

譚卓過往演的都是正派角色,涉足電影、電視劇、舞台劇等,是位實力滿滿的演員。今夏其中一套上演電影《暴裂無聲》再一次放下美貌演出農婦,可塑性極高。

1. 正裝變奏

氣質冷峻的譚卓,最適合極簡風格。白恤衫配搭高腰闊腿褲,無限延伸的視覺效果,瞬間將身材比例拉高!

同樣的灰、白色配搭,Prada極修身的剪裁更突顯譚卓的好身段,袖口及褲腳的羽毛裝飾,內搭白色print tee,時尚度滿瀉!

白色shirt-dress 是零差錯的基本款式,譚卓選擇喇叭袖口設計令造型加添亮點,簡約有型,氣質女必備!

Shirt dress 在造型上可塑性高,學譚卓的 layering 襯法,於 shirt dress 外多襯一條半截裙是不錯的選擇。

2. 貼身剪裁

譚卓熱愛貼身剪裁,香檳色的 deep-V 設計的晚裝,流麗優雅,加上 all back 髮型,現代被的高貴妃大概就是這個模樣吧!

Fendi 條子高領上衣,配黑色貼身長裙,緊身剪裁突顯譚卓的身材線條。

Prada條子連身裙極難駕馭,譚卓特意加入腰帶強調腰線,將拖沓的長裙變得充滿型格,丸子頭也令造型更俐落。

性感不一定要坦胸露臂,Roberto Cavalli cut-out連身裙突出了譚卓纖細的腰肢。

3. 印花連身穿

想嘗試印花圖案造型,但又怕老土?可學譚卓選擇型格剪裁,Burberry的絲質jumpsuit圖案簡單,加上絲質材質,帥氣滿分。

印花圖案已夠花俏,其他穿搭應以簡單為主,譚卓穿著Prada卡通圖案粉色連身裙,配搭同樣淡粉色、黑色搭帶的高跟鞋,令造型更統一、和諧。

穿印花圖案很易變得累贅,學譚卓選擇乾淨的髮型及零首飾,配搭DVF兩件套裝,感覺更清爽、俐落。

Photo credit:東方IC,微博

LOAD MORE