想穿得Hygge?Vein北歐時裝讓你盡顯慢活態度

想穿得Hygge?Vein北歐時裝讓你盡顯慢活態度

喜歡時裝的女生,不期然都會被北歐時裝,那分中性魅力所吸引,因為它總是流露着不用費力的effortless chic,寬鬆剪裁的背後卻專注在毫不顯眼的細節,當中只有識貨之人才懂得從生活開始慢下來,靜靜細味Nordic fashion的每分執着。

VEIN

北歐慢時裝

走進書店,到處都出現Hygge這個流行名詞,它意解北歐人一種幸福的精神狀態,追求簡單laid-back、舒適和窩心的生活方式,若套用在衣服上,就是專注穿衣的細節,選質料高端、設計簡約而永恆丶讓你穿得舒適而自信滿滿,從而感受一分由心而發的幸福感。專門售賣北歐品牌的店舖 Vein,設於銅鑼灣利園一期,為大部分人追求fast fashion的時代帶來不一樣的選擇。

Unique Prints

簡約以外,北歐人也隨性地依據當日的心情與喜好作打扮,遇着好天氣,就穿上幾何或大花圖案的服飾,好好投入生活的每個美麗時刻。獨特的花紋圖案,能凸顯你在人群中的與眾不同。

黑黃色斜間束腰上衣$3,690、啡黑色斜間百褶半截長裙$3,490 Both from By Malene Birger

黑色拖鞋$2,790 Filippa K 

Gender-neutral 

信奉簡約和永恆主義,黑、白、灰是任何場合都容易穿出好感穿出自信的顏色,而且從不出錯。中性外形是Nordic style的一大特色,流露出gentlewoman那種瀟灑魅力。

黑色袖子開义西裝褸$5,790及灰色西褲$2,590 Both from HOPE

黑色皮拖鞋$2,790 Filippa K 

Fabulous Fabrics 

感覺良好、舒適,自然能夠呈現最隨意、自信和真我的個性,所以北歐時裝的剪裁多較為闊身,質料一定選用天然的棉、麻、羊毛等布料,設計從不浮誇造作。

碎花長身恤衫 $3,190 By Malene Birger

米色闊腳褲 $2,790 HOPE

米白皮革拖鞋 $2,790 Filippa K

綠色大花圖案長裙$5,390 HOPE

米白色V領鬆身上衣 $1,690 totême

米色條子褲 $2,390 HOPE

米色拖鞋$2,790 Filippa K

photos by Keith Chan assisted by Oi Yan styling by Genie Yam hair by Billy Hai from Hair Culture makeup by Cac Leung model Keisha V from Sun Esee

LOAD MORE