做個有吸引力女人!33歲徐淑敏讀完藍帶變女廚神

做個有吸引力女人!33歲徐淑敏讀完藍帶變女廚神

徐淑敏由港姐變身女強人,婚後又努力讀書增值自己,除了做個又靚、又有學識的女人,絕對也是女士們的典範。

by COSMO

徐淑敏(Suki)現已改名為(徐菁遙),自與黃浩結婚後即做幸福少奶奶,還為丈夫誕下3位女兒。雖然生活無憂,但她沒有游手好閒只顧shopping揮霍或大吃大喝,反而還keep得一副好身材之外,又不斷進修增值自己。好學不倦的她更報讀多個課程兼嘗試創業,而且大多都是主攻時尚品味方面。她繼創立護膚品牌與出版美容書外,再與姐姐做網上時裝生意,又修讀珠寶鑑證課程,更遠赴瑞士學餐桌禮儀,及後再於日本的「藍帶國際學院」學法國菜進修廚藝等,實行要做過有能力、有學識,又有吸引力的女人。

Suki赴日本東京報讀法國藍帶課程,進修廚藝。較早前她更畢業學成歸來,並親自下廚,譤請一班好友到她家中嘗試自己的廚藝,一班好友還大讚她的廚藝美味級數好像讓人進了米芝蓮餐廳食飯一樣。

她現在已經煮得一手專業水準的法國菜,還懂得整壽司,連生熟食物也難不到她,名副其實就是女廚神一名啦!

此外,她還到黃婉曼所開的廚藝學院跟前藍帶麵包總廚學習做玫瑰花包,果然好學不倦。Suki婚後好好裝備自己,再不是單靠靚樣與好身材這兩樣賣點,而是煮得一手好菜,她現在絕對是「入得廚房,出得廳堂」的辣媽啊!

除了報讀廚藝課程,Suki原來也對珠寶有興趣,更讀完了GIA鑽石鑑證課程與翡翠鑑證課程,來增值自己。

Suki用行動一一證明女人其實一樣可以很叻、很有能力。她除了於2012年研製護膚品創立個人美容品牌SÈVE外,更於2013年獲國際美洲大學頒發榮譽工商管理博士。同時也有與組姐大搞網上時裝生意,而自己與囡囡還充當模特兒示範不同穿搭呢!

為增加3個女的競爭力,Suki同樣一口氣為囡囡報讀多個興趣班,包括豎琴、國語、日文與跳舞等,但她自稱不是虎媽,如囡囡沒有興趣不會強迫,而自己亦以身作則努力進修。

不過對於要改名,Suki解釋因為不停學習,覺得自己像變了另一個人,想有新開始所以改名。此外,改名也想旺夫旺家庭,而丈夫黃浩也表示支持。

除了又靚又叻,Suki平日的穿搭也很有甜美淑女氣息!不妨往下看看,參巧下她多個氣質造型!

作為3女之母的Suki,很貪靚,對自己儀容亦非常著緊,所以做了少奶奶後都絲毫沒有走樣,還越來越靚,越見有女人味。穿著白色露膊衫的她,配襯精緻耳環,展現氣質滿滿的一面。

Suki與黃浩結婚9年,依然恩愛如昔,而且經常陪伴丈夫出席不同活動。一身深藍色晚裝造型的她,盡顯高貴優雅氣息。

一身白色喱士晚裝造型,配襯花卉頭飾,猶如森林裏的花仙子一樣美麗動人。

Suki經常為學業而要遠赴國外上課,對於3位囡囡更是非常掛念。因此當囡囡們放假,她都定必會帶同出埠,以解思念之苦。此外,她還與囡囡們來個歐洲小淑女穿搭,可謂襯到絕呀!

身穿黑色連身裙的她,還巧妙地以在腰間綁上印花圖案圍巾,為造型增加層次感。

以牛仔襯衫配搭白色褲子,遠遠已讓人感受到成熟與知性的氣息。

Suki與沈卓盈是好閨蜜,經常相約聚會。同屬氣質淑女的她們,以一身小背心示人,好養眼呀!

女神們最愛穿露膊衫,3位好閨蜜當然也要以甜美露膊裝束示人,既能大曬香肩,又能盡顯性感迷人的一面。

針織衫是不少女生最愛的基本款單品,連Suki也不例外。她還選擇了以深灰色款式示人,盡顯慵懶、休閒氣息。

Suki身材好是眾所皆知的,簡單以小背心配搭熱褲,便已經好吸睛了。

以灰色亮片晚裝配搭閃亮頭飾,猶如20年代的Gatsby女郎一樣美艷動人。

Photo Credit:Instagram@sukichui_wee, @jessie_sum,徐菁遙Suki_Chui微博

LOAD MORE