feature

古銅色肌膚女孩要怎樣穿?必學這9招夏日穿搭法

古銅色肌膚女孩要怎樣穿?必學這9招夏日穿搭法

炎炎夏日,很多女生都曬得一身健康的古銅色肌膚( Tanned Skin)。不過,皮膚黝黑有時又會困擾着很多愛美的女生,事關皮膚黑會讓膚色顯得暗淡無光,而且面部五官輪廓更會顯得不明顯。


不過,要怎樣才讓「黑妹」們變得更亮麗、更搶鏡?其實可從穿搭方面下手,特別是顏色穿搭法。若可選擇適合自己的穿搭法,保證讓你在這個夏日發光發亮。

古銅色肌膚穿搭法 1:白色單品最顯白

白色最百搭,無論是哪種膚色都能襯到,而且它更是天然的反光板。澳洲網紅Lily Maymac本身擁有一身古銅色肌膚,身穿白色露肩連身裙的她,肌膚色調明顯亮白了不少。

如果不喜歡一身白色穿搭的你,不妨參考一下有「黑美人」稱號的內地女歌手吉克雋逸的造型。她以白色露肩荷葉邊上衣配襯黑色闊腳褲,同樣能夠展現活力明亮的一面。

古銅色肌膚穿搭法 2:鮮色服裝提亮膚色

鮮艷的色調既能提亮膚色,又能展現青春、活力的一面。而鮮色當中的紅色與古銅色肌膚的女生份外合襯,不妨像人氣網紅兼時尚達人Aimee Song一樣穿上條鮮紅色連身裙,既亮白膚色,又能彰顯摩登貴氣的氣質。

屬於冷調的藍色系服飾絕對是古銅色肌膚女生的「福音」,尤其是淺藍色,最能襯托出肌膚潔白、嬌嫩的一面。而偏黃膚色的女生也不妨嘗試這個色調的穿搭,同樣讓你的膚明亮不少。

亮麗的糖果色調除了與夏日份外合襯外,更非常適合古銅色肌膚的女生。Lily Maymac一身糖果綠色造型,顯得非常搶鏡,再加上充滿未來感的太陽眼鏡作配襯,時髦又有型。

暖色系的橙色及黃色其實也十分顯白,吉克雋逸身穿的鮮黃色碎花裙,讓原本黝黑的她也多了幾分亮麗、光澤感。

古銅色肌膚穿搭法 4:淺灰色是另一塊反光板

除了白色外,淺灰色其實也就是另一塊反光板。它比白色只是暗了幾度的顏色,但也有提亮膚色的作用。台灣女星蔡詩芸即使擁有一身健康的古銅色肌膚,但穿上淺灰色套裝後,加上螢光色上衣作配搭,肌膚也明顯提亮了不少。

古銅色肌膚穿搭法 5:粉色有助柔和膚色

很多女生以為粉色顯黑,但其實只要挑選較明亮色調的粉色單品,例如淡粉色等,同樣也可以顯白。以粉色oversized tee配搭淺灰色leggings,讓韓國「黑妹」Jessi也明亮起來。

古銅色肌膚穿搭法 6:最忌穿大地色及暗色系

擁有古銅色肌膚的女生最忌穿大地色系的單品,事關大地色與古銅色的色調最相近。例如像Aimee Song一樣以一身全大地色系的穿搭示人,既不能讓膚色顯得白皙,反而變得暗黃。

Jessi的全大地色造型也不見得好到哪裏,加上金黃色的髪色,讓整體造型給人帶點髒,而且沒有亮點的感覺。

除了大地色系,暗色系的單品也一律禁止。吉克雋逸原本的膚色已經相當黝黑,穿上暗色單品後,反而加深黃黑的效果。

韓國女歌手孝琳(Hyolyn)的黑黃格紋造型也同樣帶有顯黑的效果,建議可配襯一些明亮色調的外套,以點亮整體造型。

古銅色肌膚穿搭法 7:黑色是安全色

如果你還是喜愛暗色系,簡潔俐落的黑色絕對是你的首選。黑色雖然是暗色系,但它與白色同樣都是安全色,也是中性色調,就以日本名模長谷川潤(JUun Hasegawa)為例,雖然黑色不能為她的膚色提亮很多,但絕不會顯得更黑。

古銅色肌膚穿搭法 8:多穿夏日或熱帶印花圖案單品

除了在顏色穿搭上注意外,古銅色肌膚女孩其實也很能駕馭印花圖案單品,特別是鮮艷的熱帶印花圖案或碎花裙等。還沒有穿搭靈感的你,可參考Aimee Song一樣以吊帶碎花裙配襯涼鞋,展現夏日感。

古銅色肌膚穿搭法 9:以露腰、露肩及熱褲等單品展現微性感一面

古銅色肌膚女孩總是不其然流露出健康的性感,可能這就是她們的優勢吧!建議可多穿「露肉」的單品,如像蔡詩芸穿的露肩衫一樣,另外還有露腰上衣或熱褲等。

如果身型均稱,孝琳的一身穿搭是值得不少古銅色肌膚女孩的參考!既性感,又能展現活力的夏日陽光感。

Photo Credits: Instagram@amieesong, @jikejunyi, @dizzydizzo, @jessicah_o, @lilymaymac, @liveglenwood, @xhyolynx

LOAD MORE