feature

是廚神也是金像獎準影后!毛舜筠的鮮艷穿搭法讓她年輕十年

是廚神也是金像獎準影后!毛舜筠的鮮艷穿搭法讓她年輕十年

58歲的毛舜筠由出道至今靚足那麼多年,最近入圍香港電影金像獎,仲奪得「最佳女主角」獎項,實在可喜可賀!然而,更想不到這位凍齡美女不止有樣又有戲,更「入得廚房出得廳堂」,如今也是名副其實的法國藍帶女廚神喔!

by YC Lau

近年流行去法國學廚,繼靚靚人妻徐淑敏與蔣怡後,毛舜筠(Teresa)也為興趣而遠赴世界最大、最著名的廚藝學校「藍帶國際學院」修讀廚藝課程。苦學兩年的「Mo姐」,終於過五關斬六將得到回報,如今學有所成,而且在去年已經畢業了!醉心鑽研廚藝之外,毛舜筠今年更憑電影《黃金花》入圍香港電影金像獎,仲奪得「最佳女主角」獎項,是她從影幾十年來首次奪影后寶座。

如今58歲的她,除了凍齡有術,就連穿搭變得更「sharp醒」,偏愛以鮮艷搶眼的色調的服飾單品示人,而且更襯托得她像年輕十年一樣,期待她在金像獎紅地毯上一展風采!

毛舜筠憑電影《黃金花》首奪第37屆金像獎「最佳女主角」獎項。

身穿黑色拼金色晚裝行紅地毯的她,盡顯高貴優雅的一面。

向來對烹飪有興趣的毛舜筠,為興趣決心遠赴法國報讀藍帶課程。她表示從來沒有預計學習過程如此辛酸,更坦承曾一度閃過放棄的念頭!幸而她堅持到底,咬實牙關,終於學有所成,畢業了!

完成法國藍帶廚藝課程的毛舜筠,憑著堅毅鬥志與永不言敗的精神,最終順利過關畢業,她的努力絕對能成為兩個愛女的學習榜樣。

毛舜筠當年報讀法國藍帶廚藝學院課程時,曾遭丈夫與好友反對,皆因當時正值恐襲,眾人都擔心她的人身安全。

家人與朋友看到毛舜筠努力最終得到回報都為她而感到高興,而她更坦言當中過程艱苦,卻為人生中增添精彩的經驗,感到無憾與感恩!

毛舜筠與擔任美術指導的丈夫區丁平結婚24年,至今仍恩愛非常,她坦言做任何事,丈夫都會支持她,並給予意見。

婚後的她也凡事以家庭為重,還經常鑽研廚藝,囡囡與丈夫認真有口福!

毛舜筠與家人感情非常要好,最難得是她與兩個女兒沒有代溝,無所不談之餘,就連衣著品味也越來越相近,驟眼看像姊妹多於母女關係喔!

視女兒為掌上明珠的毛舜筠,去年大女區令山畢業,她更專程飛去加拿大見證女兒人生重要的時刻。當日她還以一身黑白造型亮相,既簡潔素雅又顯氣質。

毛舜筠

毛舜筠最近出席香港電影工作者總會春茗晚宴,一身Giorgio Armani的粉紅花look,艷麗又高貴。

早前,她出席「馬來西亞金環獎頒獎典禮」以一身Shiatzy Chen的紅色拼喱士晚裝亮相,盡顯高貴與成熟女人蘊味。

身型均稱的毛舜筠對於要駕馭晚裝也毫無難度,一身橙色晚裝穿搭,既搶眼又盡顯高貴優雅的一面。

與林家棟出席「第33屆香港電影金像獎頒獎典禮」時以黑色背心網紗傘裙配襯斑馬紋高跟鞋,典雅又高貴,瞬間成為全場焦點。

如今59歲的毛舜筠,依然保養得宜,全因她從穿搭方面入手,近年更常以鮮艷搶眼的服飾造型為主,難怪襯托出她愈來愈年輕啦!

一身紅黑穿搭既搶眼,又襯托出膚色紅潤飽滿好氣息。

以米白服飾配襯紅唇,無需多餘的首飾作配襯,簡簡單單便已顯得氣質十足了。

利用黑色上衣配搭牛仔褲與高跟鞋,舒適簡約更來又不失女性氣息。

出席活動的毛舜筠選擇紅色短外套配搭黑色透視喱士裙,除了優雅十足,亦讓修長美腿完美展現。

近年大膽嘗試不同鮮色服飾的Teresa,不侷限於特定的造型配搭,在穿搭方面越見獨有心得,往往穿出時尚態度。

Photo Credit:Instagram@moje115, 毛舜筠微博

LOAD MORE