「泰」好玩!泰國曼谷必去3大人氣市集

「泰」好玩!泰國曼谷必去3大人氣市集

去泰國曼谷旅遊除了翟道翟市集必去外,原來這3個人氣市集也好值得去。

by Mic

泰國向來是港人旅遊熱點,美食夠多,Spa 夠正,旅遊配套又完善,最重要是CP值高,豪玩都不會肉赤。翟道翟市集幾乎是曼谷trip的必備行程,但原來曼谷還有其他人氣市集都好值得去!

曼谷必去市集 2: Siam Gypsy Junction 火車市集

Siam Gypsy Junction火車市集位於鐵路旁邊,坐MRT到最後一站Bang Sue再轉乘的士前往,每周三至周日開市,從傍晚6時營業至凌晨1時。遊客不多,大多是本地人,而且是曼谷年輕人的潮聖地,以售賣復古物品為主,二手相機、衫褲鞋襪、家品等,而且有很多風格獨特的倉庫酒吧、巴士改裝而成的Bus Bar,「頹」風十足,鍾情嬉皮士風格必like!

Siam Gypsy Junction位於鐵路旁,shopping時真的會有火車經過,氣氛獨特。

特色酒吧已現成了曼谷夜市的基本裝備。

巴士改裝而成的酒吧,夜晚伴著涼風及live band、呷啖冰凍啤酒,勁chill ~

市集以售賣復古物品為主,鍾情嬉皮士風格必like!

曼谷必去市集2: 快閃Art Box 貨櫃市集

你沒有看錯,泰國市集的精彩之處,除了主題夠多,連快閃都玩埋!Art Box是泰國第一個貨櫃市集,會不定期在曼谷不同地方舉行,是潮人必到之處,火紅到開拓至新加坡都有Art Box!快閃市集每次只營業3、4天,想知道市集開市日期及地點,就要到Art Box 官方Facebook專頁mark到實!Art Box貨櫃市集走文青路線,包括手作、飾物、時尚小店,當時還有美食及咖啡攤位,亦不時有live band於舞台表演,好逛之餘更非常Instagrammable!

Art Box 貨櫃市集營業至晚上10點,夜晚行著哂燈,舒服又好feel~

Art Box 貨櫃市集的檔主都以年輕人居多,風格非常時尚,適合後生仔女。

市集中有很多手作攤檔,發揮創意也可以將白飯魚變得好夢幻。

白天 Art Box 是明亮又有質感的文青勝地,在市集靚景下影張snaps是常識吧!

 

市集美食都可以媲美餐廳質素,充滿韓味的美食造型,當然相機食先啦!

曼谷必去市集3: Chang Chui 飛機夜市

這個去年暑假才開業的夜市,每晚都會營業,從傍晚到晚上11點左右。不過位置較遠離市區,坐BTS到Saphan Taksin站後要再到再走碼頭坐船再轉taxi,不過到達後見到場內的飛機裝置都抵哂!飛機夜市主要是設計感重的個性小店,環境反而是一大特色,夜市將老屋、鐵皮屋改造,再搭配上大量的傳統木造門、窗,加上放置了很多裝置藝術品,又有藝文展覽、音樂表演,氣氛不錯,跟閨蜜或另一半hea 一晚都幾chill !

認住呢隻機!

飛機內部可以進入,再從長梯滑下來,勁好玩!

 

小店以舊建築改造市集的一大特色是。

 

飛機夜市周圍都有不同的藝術裝置。

 

不時有live band 或街頭藝人表演,好有藝術氣息。

Photo Credit: Facebook & Instagram

LOAD MORE