連Angelababy、朴信惠都著!
你不可不知的4種樽領冷衫穿搭法

by C Hung

Q:喜歡穿樽領,但又怕似「亞婆」,應怎穿?

A:老人家怕凍所以冬天總是以樽領冷衫示人,但其實它是時裝人造型的一部分,而且很多時候都擔當了主角的角色。不妨參巧下一眾女星,如Angelababy、朴信惠等,如何把樽領冷衫穿得有氣質之餘也個性十足!另外,還有4種穿搭法你也要知!

Angelababy

Angelababy出席活動時以黑白樽領冷衫配搭皮裙與充滿運動風格的外套,讓造型有個性得來也活力十足。此外,嬌俏可愛的「丸子頭」也讓她減齡不少。

 

朴信惠

其實一件簡約有質感的樽領冷衫,不用繁複多餘的配搭也可以像韓劇女主角一樣顯得氣質滿滿。你看!朴信惠就是完美的示範。

Yumiko鄭希怡

黑色樽領冷衫最百搭,Yumiko以它來配襯難carry的紫色毛毛外套,時髦又有型。

劉雯

超模劉雯的雪花圖案樽領冷衫充滿冬日氣息,簡單配襯格仔半截裙已顯得份外出眾。

古力娜扎

內地女星古力女娜扎以短身樽領冷衫配搭今季流行的「學校褲」,性感得來又充滿街頭氣息。

 

1.轉季能手

於連身裙內,套上一件薄身的樽領冷衫,summer dress頓時變為winter dress。

 

時尚達人Irene Kim同樣以這種穿搭法亮相,讓只屬於春夏季的印花圖案裙子也能在寒冷的冬日大派用場。

2.夏日樽領

時裝是沒有定理的,「上面蒸鬆糕,下面賣涼粉」的穿衣風格未必人人明白。要將樽領衫變得透心涼的話,下身「賣涼粉」就是挺好的辦法。

 

上身穿搭臃腫?不怕!只要下半身露出大長腿就可以平衝過於臃腫的感覺,而且還讓整體造型增添幾分性感氣息,好吸睛呢!

3.大褸絕配

要營造一個至酷的大褸look,是需要一件樽領互相「扶持」。

 

除了樽領冷衫外,也可在大褸內再配搭西裝套裝,既保暖又有層次感,而且還多了幾分女性型格幹練的氣息。

4.花旦主角

挑選闊身的樽領冷衫,下身穿一條鬆身裙或褲,無需再多襯外套或配飾等,已經可以是一個很powerful的hassle-free chic look。

 

即使下身配搭搶眼色調的裙子,但仍然讓人不禁把視線往上移。

Photo Credit: Getty, Angelababy,古力娜扎微博&朴信惠,Yumiko,劉雯 Instagram

LOAD MORE