feature

時尚品牌Mix and Match!歐美潮人設計師J.King以Upcycling變出無限可能!

時尚品牌Mix and Match!歐美潮人設計師J.King以Upcycling變出無限可能!

為物品進行改造,不但新奇有趣,而且更可以發揮自己的小宇宙,造出獨一無二的款式,分分鐘羨煞旁人!

by Colette Mo, Moonie Chan

巿場競爭底下,時尚品牌之間推出聯乘絕不是一件易事。可是,歐美潮人設計師James King踏出第一步為大家實現萬眾期待的聯乘結精品,這種另類「循環再造」名叫Upcycling(升級再造),即以創新的方式注入舊有的東西,更有助產品提升價值,是現時非常流行的環保做法之一。而創意非凡的J.King不論球鞋、袋款,大部分皮革產品都能憑藉一雙巧手升級再造,隨個人喜好想怎樣聯乘就動手做出來,精緻的製成品也不禁令人嘆為觀止。可惜的是,即使吸引大批潮人網民搶著説要買,他這些作品只供自用,真正有錢都買不到。

擁有一雙魔術手的J.King不單是一位藝術家,同時也是一位專業皮匠,他最拿手的就是將不同品牌的精隨結合在一起,做成獨一無二的款式。

聯乘再造:LV X Gucci 奢華籃球

創意爆登的他把Gucci和Louis Vuitton「升級再造」,分別用上品牌的luggage holders皮革以及標誌性的印花皮革結合在籃球上,拼做出這個奢華的籃球。相信如果這兩大名牌真的推出聯乘,必定風魔全城! 

聯乘再造:LV X Gucci 升級鞋履

眾所周知,VANS是年輕人大愛品牌之一,神手James King果斷把Gucci和Louis Vuitton的標誌性的印花皮革縫製到鞋的表面和側面,瞬間點綴了這款平平無奇的VANS Old Skool系列,創造出獨有的「潮鞋」款式。

聯乘再造:LV X Gucci 寵物衣飾

熱愛小動物的James King更為愛犬度身訂造一件LV X Gucci的名牌狗仔衫,搖身變成「星級狗狗」,貼心的他還在衣服內加上絨毛,給狗狗保暖。

另外他更用LV的皮革設計了一條狗帶,就如LV狗狗代言人,各位潮人主子,很想要吧?

聯乘再造:FENDI x DIOR 斜揹袋

別以為只有LV與Gucci的聯乘款,J.King還用上FENDI boots和DIOR clutch的表面印花,創造出這款極具復古味道的手袋,鍾情vitage風的你是不是很心動呢?

聯乘再造:Burberry外套變背囊

你有沒有想過把不再穿著的衣服變成一個大背包?J.King就實現這樣的想法!他不只是利用名牌mix and match,這款由Burberry外套改裝而成的背囊,簡直令人佩服!整體以黑色配上Burberry標誌格紋耀是外型已經加分,而且體積亦相當實用!若Burberry推出這款大背囊,肯定不出一天已經售罄!

LOAD MORE