feature

《葉問4》精靈少女李宛妲!連王家衛都看好她,背景也很特別!

《葉問4》精靈少女李宛妲!連王家衛都看好她,背景也很特別!

《葉問》系列創出十年經典,今集繼續原班人馬打造《葉問4﹕完結篇》最後一戰。除了有好打得的主角甄子丹飾演葉問外,還有16歲澤東新人李宛妲參與,她飾演中華總會會長萬宗華(吳樾飾演)的女兒,講述她在學校被同學欺凌,幸獲葉問出手阻止。原來這位靈氣十足的少女演員李宛妲的背景也很特別,就連王家衛都認為她是明日之星。


飾演吳樾的女兒

《葉問4》講述葉問為了兒子前途,遠赴美國尋找學校,先拜會飾演中華總會

《葉問4》講述葉問為了兒子前途,遠赴美國尋找學校,先拜會飾演中華總會會長萬宗華的吳樾,希望對方幫忙撰寫入學介紹信,但最終二人大打出手不歡而散;隨後葉問在學校會見校長時,遇見飾演吳樾的女兒李宛妲Vanda被白人同學欺凌虐打,葉問上前阻止捨身相救。

第一次拍電影

今次是李宛妲Vanda第一次拍電影,與甄子丹有不少對手戲。李宛妲大讚對方

今次是李宛妲Vanda第一次拍電影,與甄子丹有不少對手戲。李宛妲大讚對方非常友善,打詠春又了得,就像是與生俱來的武打之人,她自己也很喜歡葉問剛柔並重的形象!

無懼辛苦敬業樂業

既然甄子丹如此打得,李宛妲又怎能不操fit自己?她透露,為此練習了太極

既然甄子丹如此打得,李宛妲又怎能不操fit自己?她透露,為此練習了太極一個月,從早到晚都在練,她傳媒分享時說﹕「拍動作戲很辛苦,每天都發現身上有不同的傷,拍這個巴掌的戲,沒想到出手那麼狠,一個大耳光,摑完後導演話好看!當刻我非常開心,但之後大家開始驚恐,因為我在流鼻血,這還是我第一次流鼻血。」小演員無懼辛苦,在拍攝時依然能保持敬業樂業的精神。

本身有舞蹈底子

除了埋身肉摶的動作戲,李宛妲Vanda戲中還要吊威也及跳啦啦舞做出不同

除了埋身肉摶的動作戲,李宛妲Vanda戲中還要吊威也及跳啦啦舞做出不同高難度動作,她表示雖然沒有接觸過拉拉隊,但因為自己本身有舞蹈底子,所以很快就上手﹕「那些動作有老師帶著做,這種團隊合作我非常喜歡,甚至想在生活中去加入一個啦啦隊!」

充滿青春氣息

到底這位女新人何方神聖?李宛妲今年16歲,她的出道之路竟然與香港無

到底這位女新人何方神聖?李宛妲今年16歲,她的出道之路竟然與香港無人不識的導演王家何衛有關。王家衛的澤東電影公司今年3月,以一張陽光下充滿律動與青春氣息的少女照片,宣告Vanda加入公司,從此成為張震、張榕容的小師妹及全公司年紀最輕的演員,今年年尾以《葉問4》正式入行。

在原始雨林區成長

李宛妲生於2003年,自小在西雙版納的原始雨林區成長。父親是從事西雙版

李宛妲生於2003年,自小在西雙版納的原始雨林區成長。父親是從事西雙版納熱帶雨林修復和再造工作的德國生態學博士。也因為父母的工作都是與大自然相關,所以Vanda自小的生活就是與樹林相伴。有別與一般驕生慣養的城市女生,好動的她培養出了獨立性格與靈氣外貌。

中德混血「雨林精靈」

李宛妲除了有唱歌演戲的天份外,她也學過騎馬和射箭,並有與專業運動

李宛妲除了有唱歌演戲的天份外,她也學過騎馬和射箭,並有與專業運動員的水平同級的射箭技能。8歲時她與姐姐參加電視節目《中國高手秀》,她們唱出 Micheal Jackson的《Earth Song》,呼籲大家保護雨林,使不少觀眾記住了這對中德混血的「雨林精靈」,從此踏上了幕前的工作。

自小便是美人胚子

小時候的李宛妲Vanda皮膚黝黑輪廓深邃,自小便是個美人胚子。Vanda的父親認

小時候的李宛妲Vanda皮膚黝黑輪廓深邃,自小便是個美人胚子。Vanda的父親認為孩子並不一定要上學讀書,所以她在7歲以前都是在家自學,直至父親因病逝世,Vanda的母親才把孩子們送進了學校。

炙手可熱的新血

據悉正在學習舞蹈的李宛妲,已經被公司安排專門學習語文如法文、西班

據悉正在學習舞蹈的李宛妲,已經被公司安排專門學習語文如法文、西班牙文等,並有多個工作計劃將在明年進行,成為演藝圈中炙手可熱的新血。

photo: instagram & internet

LOAD MORE