feature

章子怡、湯唯和劉亦菲的劇照散發出典雅氣息!誰的古裝打扮最美?

章子怡、湯唯和劉亦菲的劇照散發出典雅氣息!誰的古裝打扮最美?

相信 2018 年上半年,大家的電視機螢幕都被《延禧攻略》長期佔據。其實除了《延禧攻略》,以下幾部待播的劇集一樣出色,無論是演出陣容或是劇情都十分值得期待。章子怡、湯唯和劉亦菲更久違地參演電視劇,她們作為首屈一指的實力派演員,顏值和演技都有保證,大家又最喜歡誰的古裝打扮?

by Venice Li

章子怡主演《江山故人》

章子怡主演《江山故人》

誰也沒想到可以在電視劇中看見章子怡吧?《江山故人》是章子怡第一部古裝電視劇,她將飾演女主角王儇。章子怡作為國際級巨星,依然願意加盟《江山故人》,更參與部分投資,可見她對這套劇有多大信心。

王家衛曾盛讚章子怡

王家衛曾盛讚章子怡:「她的美有種咄咄逼人的氣勢,與其他女演員陰柔的美很不一樣」。相中的章子怡眉頭輕皺,突顯出倔強的個性。旗袍的貼身剪栽突顯出女性的曲線美,碎花圖案充滿中國風情,襯托出章子怡脫俗的氣質。

淡粉紅色古裝令章子怡看起來柔美動人

淡粉紅色古裝令章子怡看起來柔美動人,配搭垂吊耳環,簡單之餘又不會蓋過她的優雅感。

湯唯主演《大明皇妃》

湯唯主演《大明皇妃》

《大明皇妃》是湯唯第一套古裝劇,觀眾都十分期待她將如何演繹出皇后複雜的心路歷程。劇照中,湯唯披著厚重的斗篷在風雪中行走,看似經歷滄桑,充滿神秘感。

湯唯在《大明皇妃》中的服飾風格多變

湯唯在《大明皇妃》中的服飾風格多變,有低調樸素的打扮,同時不乏華麗衣裳。這身墨綠色古裝十分簡約,髮釵和耳環也是選用了同一色系,應該是成為皇后前的服飾。

湯唯憑著《色,戒》一炮而紅

湯唯憑著《色,戒》一炮而紅,細膩的影技令她在第 44 屆金馬獎榮獲得最佳新演員獎。穿著粉藍色旗袍的湯唯仍有一點 baby fat,散發著青澀年輕的味道。

湯唯甚少以古裝扮相示人

湯唯甚少以古裝扮相示人,其中一次便是在《捉妖記》中飾演大情大性的老闆娘,由於她在戲中是一介平民,服裝因而比較普通。

劉亦菲主演《南煙齋筆錄》

劉亦菲主演《南煙齋筆錄》

「神仙姐姐」劉亦菲皮膚白嫩,小龍女的角色令她知名度大增,金庸更說她是「最有小龍女氣質」的人。《南煙齋筆錄》是劉亦菲 12 年後回歸電視劇之作,她穿著毛毛斗篷,加上深褐色的絲質手套,顯得靈氣動人。

劉亦菲絕對是其中一位最適合古裝扮相的女演員

劉亦菲絕對是其中一位最適合古裝扮相的女演員,每次看她穿起古裝,都仿似時光倒流一樣。穿起深藍色斗篷的劉亦菲顯得大方高貴,服裝以不同深淺度的藍色打造出層次感,驟眼看還有點像中國版 Elsa 公主。

劉亦菲這個扮相很像溫文爾雅的老師

劉亦菲這個扮相很像溫文爾雅的老師,旗袍採用絲綢物料顯得十分高貴,暗藍色的花卉圖案令造型更加亮麗脫俗。

波點圖案充滿復古氣息

波點圖案充滿復古氣息,領口和手袖的 lace 為造型增添女人味。這身服裝用色比較樸素,以灰色和深藍色為主調。

Photo credit: Instagram

LOAD MORE