趙薇品味與身家掛鉤?多個霸氣女強人造型時髦感十足

趙薇出道時的穿衣品味,大家有目共睹,不常被讚好!不過自躋身中國女富豪之列以來,她的品味明顯有大躍進,以黑色與褲裝的穩陣穿搭塑造出一副亦剛亦柔的女強人姿態。

by YC Lau

有「中國女巴菲特」之稱的趙薇,最近挾63億人民幣,約78億港元身家首度躋身「2018胡潤全球白手起(興)家女富豪榜」之列。穿衣品味向來被彈多於讚的她,也來個大「大洗底」,配搭方面明顯較以前更出色,懂得穿衣之道與技巧,因應場合配搭得宜,不會過分浮誇,甚至錯襯服飾,並且最愛以黑色穿搭將出錯機會減低之餘,也具顯瘦效用。而褲裝造型亦完美地塑造出都會女強人形象,展現出一股自信的霸氣。

趙薇有「中國女巴菲特」之稱,最近更首度躋身「2018胡潤全球白手起(興)家女富豪榜」之列,非常厲害!

於「小燕子」年代,趙薇與林心如及蘇有朋便已成為好友。3人無論怎忙都會不時抽空相約聚舊。穿上黑色衞衣、束起孖辮髮型的她,頓時看似年齡逆轉,時光倒流返回學生年代一樣,果真凍齡有法。

人緣甚廣的趙薇,最近更與一班好友包括周冬雨與黃曉明等拍攝內地美食真人騷節目《中餐廳》。身穿恤衫裙的她,一件過穿可以省卻費神配搭的時間,而直條圖案在視覺上亦有顯瘦效用,輕便簡單的裝束更見她的率性時尚美。

趙薇很愛錫女兒「小四月」,有時會趁女兒不用上學便會帶她到片場開工。她的湊女look當然以簡便舒服為主,全黑的casual造型更顯趙薇慈母的一面。

愛飲紅酒的趙薇,在法國擁有自己的酒莊,更不時會飛往當地渡假!她身穿黑色連身裙的領口位綴滿立體玫瑰花與喱士,加上簡單將秀髮梳齊再配襯耳環,清雅造型更見她秀麗的一面。

趙微品味大躍進了不少,連穿搭也時尚過人!她這身褲裝造型是時興的睡衣款設計,配合鏤空細節,展現中性與霸氣的一面。

趙薇開始已懂得「簡單就是美」的穿衣之道,身上的黑色晚裝長裙是修腰設計,有效修飾她的身段更窈窕。而首飾配襯都是一件起、兩件止,簡簡單單展現出她的優雅美態。

全黑造型太過沉悶?不妨參巧趙微以型格黑色西裝外套配襯桃紅色喱士長裙,亦剛亦柔,好養眼呀!

成為內地富婆的趙薇,連衣著也看頭十足!這身釘滿刺繡圖案的西裝褸,富有立體的趣味視覺效果。她更刻意配搭短褲大騷長腿,襯法穩重又不失性感型格的一面。

白色披肩造型內襯黑色喱士top,充滿成熟女性氣息得來又霸氣盡現。

以黑色背心服裝內襯蝦肉色恤衫除了展現層次感的穿搭,端裝的配搭術更見青春時尚感。

一身紅色晚裝造型,簡簡單單配襯珠寶首飾便已美得搶盡風頭。

身穿黑色拼白色波點連身裙的趙薇,加上今季流行的長耳環,時髦得來又好有女人味!

鏡頭內外的趙薇,同樣偏愛黑色打扮,黑色西裝外套內襯白tee與牛仔褲,配搭簡單隨意,很smart casual。

Photo Credit:趙薇微博, Instagram@zhaoweiofficial

LOAD MORE