譚凱琪 6個聰明穿搭法:小個子都可以穿出好比例

譚凱琪 6個聰明穿搭法:小個子都可以穿出好比例
by Mic

2000年以小室哲哉弟子入行的譚凱琪 (Zoie),轉眼間入行18年,近年在電視劇演出賣力而漸具人氣。早前更在《TVB馬來西亞星光薈萃頒獎典禮2017》率先奪得「最喜愛TVB飛躍進步女藝員」一獎,如今又在《萬千星輝頒獎典禮2017》獲「最佳女配角」、「飛躍進步女藝員」等提名,不知會否再下一城,爭取多個獎項呢?實在讓人期待!早前為了宣傳《平安谷之詭谷傳說》大結局,譚凱琪與「少婦聯盟」一班好姊妹陳凱琳龔嘉欣沈卓盈齊齊拍「床照」,性感又搶鏡。除此之外,今年36歲成熟之齡的她,卻擁有凍齡童顏,而且小個子身型依然穿出好比例,絕對值得女生學習。

早前為了宣傳《平安谷之詭谷傳說》大結局,譚凱琪與「少婦聯盟」一班好姊妹陳凱琳龔嘉欣沈卓盈齊齊把「床照」公諸於世,4個還在床上擺出不同pose,非常搶鏡。

她們還睡在床上齊齊伸出誘人美腿,好性感呀!

這次4個分別穿著白色及淺粉藍色服飾,充滿清純氣息。而龔嘉欣沈卓盈還以露膊裝上陣,養眼度十足。

這照片張更加顯得她們少女味十足呀!

往下滑!看更多譚凱琪的美麗穿搭

1.高腰是關鍵

小個小女生穿搭少不了「高腰」,利用下半身的高腰設計拉長腿型,讓整體比例更加修長。

若感到高腰款式的服裝太單調,不妨學Zoie利用不同上下身不同色彩作分界線,調整腰線位置,瞬間長高10cm無難度!

2.亮眼上衣

亮眼的顏色或圖案,也可以令視線停留在上半身,忽視一雙短腿。

利用短小的上衣與長褲或長裙,在視覺上展現上短下長的差異,也可以大大修飾身型比例。

3.腰線出沒注意

長版的連身裙或jumpsut 或許是小個子女生的大忌,其實是因為大面積的衣物令身型曲線完全遮蓋了,只要利用腰帶,即可腰線變得明顯,穿出好身型。

不單是連身裙、A字裙等零腰線設計的衣著,也可以利用腰帶標示腰線。

4.統一色系

Tone on tone 單一色系的穿搭,是懶人穿搭法的極至,也是小個子最得分的穿搭法。一色到底的穿搭,避免身材被截成太多段。

白色搭配白色是女孩們的首選,尤其在炎熱的天氣,一身清爽的白色絕對讓人看得清爽又清新。

5.無限延伸闊腳褲

闊腳褲可以好好收藏一雙蜜大腿,別以為闊腳褲是高個子專利,嬌小女生想穿闊腳褲,褲管內搭配一雙高跟鞋,讓腿部有無限延長的錯覺。

闊腳褲配搭短身上衣,可以直接拉長你腿部的長度。

6.鞋子也不容忽視

長版的毛衣或是長身hoodie 在街拍非常流行,冬天可以直接穿搭長靴,利用修身長靴VS寬鬆hoodie作對比,加上長、短交錯的視覺比例,既時尚又不失氣勢,小丸子頭也可以令你看來更高䠷啊!

尖頭鞋的鞋形修長,有助修飾腳形,配襯些露腳踝的下身,露出的腳面已可令腳部線條即時增長。

Photo Credit: 譚凱琪微博&Instagram

LOAD MORE