alice + olivia 2018春夏系列 將時裝與藝術相互交融

By COSMO

很多人會為藝術或時裝劃下界限,認為時裝必然是受藝術所啓發的產物。但alice + olivia 的設計師Stacey Bendet卻不這樣認為。對她來說,時裝系列啓發了藝術,藝術亦啓發了時裝系列。每一季品牌的時裝展示方式都總令人眼前一亮,她於2018的春夏系列,便與一群女藝術家合作,讓她們聚首一堂,創造出以時裝及藝術為題的互動藝廊!以重新構思的Chelsea Hotel為場景,幻想多位現代藝術家寄居在酒店客房中,並於這些客房展示新系列。

系列中有幾位藝術家參與創作,包括Francesca Dimattio、Jemima Kirke、Blair Breitenstein、Scout Willis、Angelica Hicks、Lola Schnabel、Janis Joplin,Lucy Sparrow。每人除了以自己的藝術角度去創作「酒店」中的不同部份,如浴室、睡房、大堂及花園等之外,更與Bendet所創作繽紛色彩與柔美的服飾產生共嗚。

系列中的設計浪漫與叛逆兼備,柔美的花卉印花與波浪摺褶,配搭上飾釘皮革短項鏈,展現出型格的一面。

有色蛇皮的MIDI-Skirt配上輕柔的雪紡打結上衣,讓知性與野性的性格共冶一爐。

極具藝術風格的長裙,由熱鬧的花卉圖案糅合細膩的靜態元素,拼貼成瑰麗的晚禮服。

霓虹色彩的蕾絲長裙配上露肩蕾絲上衣,再搭上粗皮帶,盡顯浪漫搖滾氣息。

系列嫵媚得來不失剛強的小細節,是最能代表到當代女性或知性的藝術家不可或缺的基本裝束!

資料由客戶提供

LOAD MORE