胸圍保養小貼士!
當以下7個徵狀出現代表是時候要換胸圍了

胸圍保養小貼士!
當以下7個徵狀出現代表是時候要換胸圍了

胸圍跟所有東西一樣,都有它的壽命。當以下7個徵狀出現時,就代表是時候要更換衣櫃裡的胸圍了!

by Betty

胸圍是每個女士每天最貼身也是損耗得最快的衣物。胸圍跟所有東西一樣,都有它的壽命,加上女士們的體態會因應生理變化而有所改變,因此絕對沒有可能一個胸圍戴上十年八載。不少女士們都認為穿在裡面的胸圍又不會被別人看見,不經常換新又有什麼關係?胸圍除了有著實際保護胸形,以免胸部因缺乏承托而下垂外,它也有配襯衣服的重要任務!試想想,當你外面穿著漂亮的衣服,卻意外地露出內裡又殘又舊的胸圍,那情況是多麼尷尬!所以,當以下7個徵狀出現時,就代表是時候要更換衣櫃裡的胸圍了!

胸圍肩帶經常下滑

胸圍肩帶的作用是為了讓胸圍能恰當地托起乳房,令胸圍得以緊貼胸部。通常胸圍肩帶下滑原因有二:第一,穿者擁有向前傾的圓肩(round shoulder),因此在郁動時導致肩帶移位下滑; 第二,胸圍肩帶出現鬆馳狀態,而女士們卻誤以為肩帶因洗滌後令帶扣移位,但其實是因為長期洗滌令彈性物料愈拉愈長。

胸圍背扣愈扣愈入

胸圍背扣地作用是為了固定胸圍位置,一般來說以剛好緊貼胸骨最理想的鬆緊度。當你發現胸圍背扣需要愈扣愈入的時候,那可能代表胸圍底部的布料開始出現走樣和鬆馳的情況,也代表是時候要更換了。

胸圍與乳房出現「離罩」情況

當出現「離罩」的情況,一來可能是罩杯太大,胸部太小,二來是因為罩杯變型,以下兩個原因都代表胸圍不再適合穿著,需要盡快更換。

胸圍罩杯出現褶痕

胸圍屬於要損壞的衣物,因此大部分內衣品牌都建議用手洗方式清洗胸圍,以延長地壽命和耐穿度。假若你是機洗胸圍,難免胸圍會因為洗衣機的強力拉扯令到胸圍出現變型情況,而最常見的狀況就是罩杯位置出現無法復元的褶痕,當這個情況出現,其實也代表著胸圍不再適合穿著。

胸圍黏力不再

黏貼式胸圍(Nu-bra)依靠帶黏力的塗層緊貼胸圍,做出彷如沒帶胸圍的效果。假若你發現胸圍四周出現「披口」或穿著時常常疑似「甩bra」情況,就別再猶豫,快快更換一個新的吧!

胸圍經常向上移

當你發現你舉手時胸圍會跟隨你一起向上移,除了是因為尺寸選擇錯誤,也可能因為胸圍底部太鬆,令胸圍出現走位的情況。

胸圍鋼圈外露

胸圍鋼圈是為了加強胸圍的承托力, 若果鋼圈外露不單失去應有功能,更有可以刮損胸部幼嫩肌膚。別再硬塞它回到胸圍裡,快快換一個新的胸圍吧!

Gettyimage, internet

LOAD MORE