跳高女神楊文蔚有星味!無敵長腿hold住加州陽光女孩穿搭風格

楊文蔚(Cecilia)自年前在亞洲田徑大獎賽三度打破香港紀錄後一嗚驚人,令不少香港人注意到這個在綠茵場上巾幗女將,高眺身型外,更擁有超甜美笑容,無負跳高女神美名!

by Mic

今年23歲的楊文蔚(Cecilia)中學時被教練發掘其跳高天份,在學界賽事中嶄露頭角,經過多年來的艱苦訓練,屢次打破紀錄,2017年以於台北更三度打破香港紀錄,以1.88米成績取得金牌。去年,更參加夏季世界大學生運動會,並獲得第八名。楊文蔚除當全職運動員外,更是一名兼職模特兒,健美身型加上蜜糖色肌膚,平日穿搭都是以舒適休閒為主,陽光感十足,充滿加州女孩風情!

楊文蔚這個跳高的英姿,完全展示其完美身型比例。

跳高女神楊文蔚時尚必備1. Tee &Shirt

近年時尚圈流行的logo tee、slogan tee,絕對是青春的代名詞。除常見的圓領外,也可以像楊文蔚 一樣挑選大領口,內裡配搭小背心,加上大耳環,為造型加增添時尚感。

加州風格講求率性美,牛仔短褲配上寬鬆的tee,像楊文蔚般隨意露出香肩,或把tee在腰間打結,露出纖腰也是不錯選擇。

白色tee、tank top 外,想正式一點的話,也可以換上白恤衫,楊文蔚的穿法就是放輕鬆,不用全部tuck in,營造休閒感覺。

楊文蔚以灰色crop top 配搭boyfriend shirt,進出冷氣間時穿上,外出時脫下縛於腰間,造型多變又有層次感覺。

跳高女神楊文蔚時尚必備2 露肩衫

楊文蔚除運動服外,最愛就是off shoulder 款式,巧妙輕露肩可以顯瘦,展現骨感美。粉紅色露肩裝突出肩頸線條外,喇叭袖設計也能顯得手臂更細。

蕾絲點綴的off shoulder 上衣,是修飾肩膀線條的好幫手,不過最好如楊文蔚選擇較挺身的蕾絲質料,以免在穿著令蕾絲的圖案變形。

楊文蔚挑選的低胸線露肩設計,展露出一大片肌膚,多半點贅肉都不能駕馭,而且穿搭、氣質樣樣都有高要求,否則很易變得俗氣。

較少女生會選擇入膊設計,怕顯得大隻,但其實像楊文蔚般適度地露出骨感的鎖骨部份有顯瘦作用,而且入膊款反而顯得手臂更細!

挖空款式只露出小面積,性感得含蓄,楊文蔚的上衣更配搭白色蕾絲細節、chiffon 材質及荷葉袖,浪漫甜美。

跳高女神楊文蔚時尚必備3. 彩虹色單品

加州的度假風情,除了率性的自然打扮外,充滿色彩的穿搭也是重點之一,楊文蔚愛在正式場合中穿上彩虹色調,在人群中更突出。

楊文蔚身穿Dior高彩度條紋的連身裙,配襯牛仔外套令造型更具活力,展現街頭混搭風格,換上短靴的話更有助修飾腿型。

 

Photo Credit: Instagram

LOAD MORE