除了黃秋生之外
而你不知道的「微混血」明星原來仲有...

黃秋生早前在BBC的訪問節目中透露曾到英國尋找拋妻離子的英國人父親,令網絡掀起熱話。有些年輕的網民才發現黃秋生原來是中英混血兒,其實演藝圈都有不少混血明星,你又知唔知?

by Mic

其實混血兒不單輪廓五官更深邃、特出,身型與身材也是超一般,重點是「微!混!血!」——既有西方人的深邃輪廓,卻又不失東方人的端正秀氣。出眾的長相令不少混血兒加入娛樂圈,中日混血的金城武、中葡混血的李嘉欣都是一等一的俊男美女高顏值令人恨得牙癢癢,但原來以下名人都是你不知道的「微混血」明星!

黃秋生 中英混血 (父: 英國 母:中國)

輪廓深邃突出的黃秋生是中英混血兒,全名Anthony William Perry,黃秋生一名由母親所改。黃父是港府英國高官公務員,當年與黃母相戀並生下黃秋生,後來在黃秋生 4歲時拋妻棄子,此後黃秋生就一直在香港與母親相依為命。1997年曾到英國尋根,卻一無所得。

黃秋生曾在社交平台上載兒時照片,希望藉網絡力量尋父。

Angelababy 1/4 德國 (父:中德混血 母:中國 )

經常被質疑曾整容的 Angelababy,曾公園到醫院進行檢查力證其天然美貌。其實Angelababy曾在微博上載父母親照片,中德混血兒的父親與中國藉母親都是一副明星相,難怪baby如洋娃娃般精緻。

Angelababy 父母也有一副明星相。

楊恭如 1/4 美國 (父:中國 母:中美混血)

楊恭如曾被喻為最美麗「亞洲小姐」,樣貌充滿古典美的她原來也有1/4美國血統。出生於上海的她成長於單親家庭,自少跟隨中美混血的母親生活 (楊的外祖父是名美國軍人),後來隨母親移民加拿大,大學畢業後到香港旅遊並參加「亞洲小姐」而入行。

莫文蔚 多國混血 (父:1/2 中國+1/2 威爾斯 母:1/2中國+1/4 波斯+1/4 德國)

外型超有個性的莫文蔚可算是「微混血」的表表者,父親莫天賜 (Alan Morris) 是中國與威爾斯混血兒,而母親何敏儀則擁有1/2中國、1/4 波斯及1/4 德國血統,多國血緣背景造就Karen獨特的異國風情。

莫文蔚的父親莫天賜 (Alan Morris) 生前與太太何敏儀經常結伴出席活動。

羅蘭 1/4印度 (父:中印混血 母:中國)

今年83歲的羅蘭姐,原名盧燕英,父親是中印混血兒,也是一位不為人知的「微混血」明星!年輕時因其突出的外型而受製片公司老闆賞識,認為她有成為大反派的潛質,招攬她入行並取藝名「羅蘭」,源於老闆認為「羅蘭」這名字感覺像交際花,很配合反派形象。1960年從影以來,從電影走到電視再從回電影圈,65歲時以《爆裂刑警》一片成為第19屆「香港電影金像獎最佳女主角」,是迄今為止的最年長金像影后。

鍾麗緹 中越混血 (父:中國 母:越南)

擁有超火辣身材、開朗個性的鍾麗緹一出道就是女神級人物,於加拿大出生的她擁有越南血統,亞裔的面孔沒太多混血感,卻繼承了越南美女的基因,不但擁有好身材,連樣貌都超有氣質。

張柏芝 1/4 英國 (父:中國 母:中英混血)

張柏芝初出道時被譽為「小林青霞」,英氣與柔美兼備的長相一出道走紅。父親的張仁勇背景令人印象深刻外,其中英混血母親戴莎莉 (Davies Shally)的美貌也很受注目,2016年更入行拍攝靈異電影《魕異》,與女兒同走演藝路。

年過半百的戴莎莉依然美豔。

許瑋寧 1/4 英國+1/4美國 (父:美意混血 母:台灣)

被譽為台灣混血第一美女的許瑋寧,雖然看來擁有一張東方臉,但繼承了父親的歐美特色,不但擁有立體的五官,眼角微上翹,非常具有意大利特色,看上去嫵媚感十足。

李治廷 1/4阿拉伯+1/4 馬來西亞 (父:1/2 阿拉伯+1/2 馬來西亞 母:中國)

有沒有如小編一樣,覺得李治廷長得像迪士尼《阿拉丁》中的男主角?李治廷成長於多文化融合的家庭,父親是中東與馬來西亞的混血兒,而母親則是馬來西亞人,難怪有一張混血王子的高顏值臉孔。

陳冠希 1/4 葡萄牙 (父: 中葡混血 母:中國)

初出道時經常被觀眾認為「鬼鬼哋」的Edison,壞孩子的外型原來源自中葡混血的父親陳澤民,據聞小時候Edison的髮色是深啡色的,後來長大後才慢慢漸變成黑色。

東方IC

LOAD MORE