【Chanel粉絲好去處】
潮拜Mademoiselle Prive展覽必睇攻略

Chanel忠粉注意!Chanel於明日(13日)起舉行「Mademoiselle Privé展覽,一次過展出高級訂造服、CHANEL N°5 香水以及頂級珠寶等精華珍品,場內更有不少美絕打卡位,正是今個週末好去處

by Sandy

打卡位 (1):CHANEL 之家-巴黎 rue Cambon 31 號

Chanel

展覽入口是一幅rue Cambon 31 號 CHANEL 總店外牆的佈景,猶如踏入CHANEL 之家。

 

打卡位 (2):CHANEL的紅色花園

Chanel

Chanel的代表色雖為黑與白,但其實紅也是 Coco Chanel 女士最愛的顏色之一 ,所以今次香港站特別設計了紅色花園展區。

Chanel

紅色花園展區展出各地藝術家演繹Chanel標記元素的藝術品,包括本地藝術家林樹鑫(SK Lam)的 CHANEL 白色山茶花裝置。

打卡位(3):CHANEL N°5 香水聞香室

Chanel

Chanel N°5 香水是品牌簽名出品,展覽內設有一座白色大盒讓訪客探究經典香氣的奧秘。經過一層層花瓣佈置,就會經過 黃銅器械裝置,認識香水原料萃取及調配過程。

 

Chanel

離開這展區時記住要在出口的 N°5 閘口快拍一張時尚照啊!

打卡位(4):發現CHANEL 高級訂造服

Chanel

牆上投影出動畫短片,將Chanel兩件經典設計:Tweed jacket套裝及Chanel女士於1933年設計的小黑裙解構,將當中的複雜剪裁呈現眼前。

層層米色及白色布料之間,透視了訂造服工坊採用的嶄新物料及革新技術製成的服裝,佈置相當有浪漫感!

Chanel

圓形舞台上陳列了 12 套黑色訂造服,都是現任品牌創作總監 Karl Lagerfeld 的作品,有點未來氣份的X光燈效,帶出品牌將傳統至現代感融合為一的工藝精神。

 

打卡位(5):CHANEL Bijoux de Diamants珠寶珍藏

Chanel

區內展出以 1932 年 Chanel女士唯一親自設計的頂級珠寶系列 Bijoux de Diamants 的復刻版,以宇宙星河為設計主題。

 

Chanel

展區中央是一座巨型鳥籠,一條巨形頸鏈裝置不斷旋轉,閃閃發亮,開定kirakira+拍餐飽。

Chanel

當中還展出了名人明星所用的珠寶珍品,這是G-DRAGON的鑽石盒子。

Chanel

記住入場前下載展覽app,便可以用手機一探這Chanel工坊大門後的影像了。

------------------------------------

Chanel Mademoiselle Prive展覽

日期:2018 年 1 月 13 日至 2 月 10 日

地點: 香港中環鴨巴甸街 35 號PMQ 元創坊

免費入場

------------------------------------

LOAD MORE