高大靚仔不造作!
男神吳彥祖由美少年到成熟型男的時尚蛻變

一起回顧吳彥祖時尚大蛻變!

by Betty

2013年淡出本港娛樂圈後往美國發展的吳彥祖(Daniel),不單止高大靚仔,睇得又打得,最近為內地真人騷再度做返「老本行」-建築師,設計及興建的一座內外兼備的草原星空圖書館「木蘭坊」,此圖書館更入圍「建築奧斯卡」競逐獎項。其實,以模特兒出身的吳彥祖,其出眾外貌不容置疑,其後憑著《美少年之戀》漸漸廣為人識,也開始了他的電影路,五年前更決定到美國發展,參與製片工作。入行二十年,演過不同類型角色的Daniel,形象不算多變,但風格由青澀的ABC慢慢蛻變成充滿閱歷又成熟的型男,現在更是一位暖男爸爸!現在,就來一起回顧吳彥祖的時尚蛻變過程。

久未在香港露面的吳彥祖最近因內地真人騷而再度聲名大躁,全因為他帶領團隊所設計的兼備的草原星空圖書館「木蘭坊」,入選角逐知名的建築大獎。

1998年,吳彥祖開始踏足香港電影界,當年拍攝《特警新人類》時,剷skinhead的吳彥祖看起來比實際年齡還要年輕幾歲呢!

相信不少粉絲對《新紥師妹》的吳彥祖,依然印象深刻。

2010年,吳彥祖與名模Lisa S.結束八年的愛情長跑,於南非結婚,並在2013年誕下女兒Raven Wu。

吳彥祖出名是愛妻號,更是一名暖男爸爸。他最新就上載一張親手為女兒鬢辮子的照片,還笑說連Elsa也沒有這種待遇!

吳彥祖了熱愛演戲,更是band友一名。2005年,就跟好友們:尹子維、陳子聰和連凱合組「港版F4」樂隊Alive!

其實,吳彥祖自出道以來,靚仔男神的形象深入民心,而最常見的打扮也西裝畢挺,官仔骨骨的造型。

男士服裝沒女裝那麼多花款,因此大多數靠服裝細節和剪裁突圍而出。吳彥祖的拼布西裝,正式得來沒有嚴肅感,用來配搭牛仔褲就恰到好處。

吳彥祖非常喜歡以休閒的牛仔布恤衫配襯西裝背心,如此一來不單穿著舒適自在,也十分符合記者會需要穿著大方得體的衣著要求。

帽子也是吳彥祖私底下最愛的時尚配飾!無論是去看球賽還是出席電影活動,一頂帽子都可為造型加分!

稱身的啡色格仔西裝,配搭休閒感十足的草帽,很有六七十年代的紳士衣著風格。

男士們冬天戴帽子,除了保暖,也是襯衫的好幫手。好襯又有型的軍綠色與灰色和洗水藍色就最match!

近年,吳彥祖除了演出美劇,更與好友馮德倫合組公司投資電影幕後製作。

與當年青澀的他相比,現在成熟又穩重的Daniel,可說是判若兩人。你又喜歡哪一個時期的吳彥祖呢?
(相片來源:Gettyimage, instagram@thatdanielwu )

LOAD MORE