feature

Emily Blunt挑戰經典角色得金球獎提名!率先預覽她在《魔法保姆》中的魔幻造型

Emily Blunt挑戰經典角色得金球獎提名!率先預覽她在《魔法保姆》中的魔幻造型

自2015年憑《魔法黑森林》(Into the Woods)獲提名金球獎最佳音樂劇女主角之後,Emily Blunt今年新作《魔法保姆》(Mary Poppins Returns)再度為她帶來金球獎提名!雖然Emily曾經在《獵神:魔雪叛變》(Huntsman: Winter’s War)中飾演冰雪女王,但她在這齣電影中再度為自己擴大戲路,演繹一個有趣怪誕又搞笑的魔法保姆Mary Poppins,當中的服裝造型同樣為她生色不少。搶眼的顏色、不同材質的布料以及繽紛的圖案都為她營造一眾夢幻神秘的氣質。

by Sophia

《魔法保姆》其實是1964年的經典音樂電影《歡樂滿人間》(Mary Poppins)的續集

《魔法保姆》其實是1964年的經典音樂電影《歡樂滿人間》(Mary Poppins)的續集,故事講述一個擁有魔法的女人前往一個倫敦的中產家庭當保姆,教曉了大人和小孩關於「愛」的重要性。當年的Mary Poppins由著名女演員Julie Andrews飾演,未知Emily Blunt會如何演繹這個經典角色?

但相比起1960年代的版本,Emily Blunt飾演的Mary Poppins造型比當年時尚得多!除了經典的小圓帽,她一身湛藍色「cape-coat」剪裁大衣,配合紅色手套和煲呔,帥氣得來有帶點神秘感。

但相比起 1960 年代的版本,Emily Blunt 飾演的 Mary Poppins 造型比當年時尚得多!除了經典的小圓帽,她一身湛藍色 cape-coat 剪裁大衣,配合紅色手套和煲呔,帥氣得來有帶點神秘感。

似乎Mary Poppins 鍾情於紅色和藍色的對比色調穿搭,劇中 Emily Blunt 換上紅色裙裝,煲呔、鞋子和圓帽則換上寶藍色

似乎Mary Poppins 鍾情於紅色和藍色的對比色調穿搭,劇中 Emily Blunt 換上紅色裙裝,煲呔、鞋子和圓帽則換上寶藍色,充滿優雅的復古韻味。

 

同樣是紅色和藍色的對比色調穿搭,但這次的藍色大衣上手袖位置的銀色袖口鈕,以及頸上的紅黑波點領巾是整個造型的重點。

同樣是紅色和藍色的對比色調穿搭,但這次的藍色大衣上手袖位置的銀色袖口鈕,以及頸上的紅黑波點領巾是整個造型的重點。

1960 年代版本的《歡樂滿人間》其中一個賣點是將動畫與真人融合場景,如此經典當然會重現大螢幕!

1960 年代版本的《歡樂滿人間》其中一個賣點是將動畫與真人融合場景,如此經典當然會重現大螢幕!Emily Blunt一身維多利亞時期的粉紅色裙裝也是戲服中的焦點。

這套粉紅色裙裝的重點在於領子上的細節——那些喱士滾邊和絲帶綴飾被綑上黑色粗邊

這套粉紅色裙裝的重點在於領子上的細節——那些喱士滾邊和絲帶綴飾被綑上黑色粗邊,予人一種畫出來的感覺。看到Emily Blunt這身造型像極了兒時玩具「紙公仔」設計。

幾何圖案和線條同樣能為服裝營造神秘、魔幻的味道,這些元素當然會出現在 Mary Poppins 的衣櫃中

幾何圖案和線條同樣能為服裝營造神秘、魔幻的味道,這些元素當然會出現在 Mary Poppins 的衣櫃中!這套條子襯衫與大煲呔造型非常出色,融合動畫效果更為觀眾帶來疑幻疑真的味道。

Mary Poppins 出現的年代是 20 世紀初的英國,其時恤衫配半截長裙的造型非常流行

Mary Poppins 出現的年代是 20 世紀初的英國,其時恤衫配半截長裙的造型非常流行,Emily Blunt 這身波點長袖襯衫配湖水藍色絲質長裙便是當年的典型復古造型。

而當劇情講述Mary Poppins帶著三個小孩「暢遊」海底世界時,Emily Blunt也換上藍、綠、白相間的水手服裙裝,胸前的桃紅色蝴蝶結絕對是畫龍點睛的綴飾。

而當劇情講述Mary Poppins帶著三個小孩「暢遊」海底世界時,Emily Blunt也換上藍、綠、白相間的水手服裙裝,胸前的桃紅色蝴蝶結絕對是畫龍點睛的綴飾。

除了Emily Blunt之外,《魔法保姆》中更有(左)Colin Firth和(右)Meryl Streep等巨星參演

除了Emily Blunt之外,《魔法保姆》中更有(左)Colin Firth和(右)Meryl Streep等巨星參演,他們的復古造型也同樣精彩繽紛,觀眾們絕對不能錯過!

LOAD MORE