advertorial editing
local
emperor watch & jewellery

鍾麗淇與她的Mini Me ——因材施教「每個小孩都是獨一無二」

鍾麗淇與她的Mini Me ——因材施教「每個小孩都是獨一無二」
by COSMO

當一個母親並不容易,照顧、教育、陪玩、陪睡,隨時任命。身為兩女之母的鍾麗淇,十分享受這項「幸福任務」,看著自己的Mini Me健康快樂地成長,為她的生活注入力量與朝氣,愉快地當兩個小孩的母親,就是她最享受的事情。為了向女兒承諾不變的愛,鍾麗淇決定以英皇珠寶Mini Me親子珠寶系列中永恆的鑽石許下愛的諾言。

快樂母親每天學習
Margaret相信大多數母親跟她一樣,起初都不知怎樣去當一個好媽媽,大家都是從生活中慢慢觀察學習。「我其實沒有刻意用某些方法去教導小孩,亦沒有想過要當她們的榜樣,但是發覺她們喜歡模仿,我記得Michela學行前,已經會模仿我的瑜伽動作,可能她平日也在觀察我的行為,而學了下來。」這讓她明白教育是從生活做起。

(on Margaret)長頸鹿媽媽18K白色黃金、黃色黃金及鑽石吊墜 by Emperor Jewellery
(on Michela)淡粉紅色蝴蝶結頭飾 by Accessorize
長頸鹿寶寶18K白色黃金、黃色黃金及鑽石吊墜 by Emperor Jewellery

孩子們都是獨一無二
兩個小孩的個性和需要截然不同,Margaret會因著她們的能力以不同方式教導。「我覺得每個小孩都是獨一無二的,要以不同的parenting(親子模式)去跟她們相處。就像我的大女兒,她需要較多的保護,所以我會當起她的保護網。而小女兒Michela,我會給她較多的自由度﹐讓她勇敢去闖去試。」她說每次看見兩姊妹的互動,都讓她感受到當母親的快樂。「Michela很關心和照顧姐姐,雖然年紀小小,她已會用說話去鼓勵姐姐;而姐姐亦經常「錫」妹妹來回應她,很窩心。」

將可愛的Mini Me掛上身
第一次看見英皇珠寶的Mini Me親子珠寶系列,就令她想起小女兒Michela:「Mini Me 的動物可愛樣子很像Michela,而我最喜歡熊貓造型,我會想像自己是Mom Panda擁抱著兩個可愛的女兒。」她亦覺得Mini Me系列配搭度很高,可以每天戴著配搭不同造型。「我喜歡這系列配上鑽石的動物造型,更具時尚感,有別於以往長輩送的傳統珠寶首飾,媽媽和小朋友日常配戴也很適合。」

Mini Me親子珠寶系列
以母愛為主題的動物造型閃鑽吊墜,以玫瑰色黃金、白色黃金、鍍黑色黃金、黃色黃金與鑽石精心打造,備有熊貓、長頸鹿、小狗、貓咪及熊啤啤媽媽和迷你版寶寶造型,每款吊墜都設有簡約的單鑽版及華麗的全鑽版。

熊貓媽媽與寶寶
18K白色黃金鍍黑色黃金及鑽石吊墜

貓媽媽及寶寶
18K白色黃金、黃色黃金及鑽石吊墜

Emperor Jewellery 英皇珠寶
網址: www.emperorwatchjewellery.com
FB/IG: emperorwatchandjewellery

資料由客戶提供

LOAD MORE