feature

【入門級Hermès手袋】2萬蚊起可入手哪一款愛馬仕包包?

【入門級Hermès手袋】2萬蚊起可入手哪一款愛馬仕包包?

擁有一個Hermès手袋是每個女生的夢想,可是殿堂級如Kelly和Birkin等款式動輒索價十萬八萬,對於一般OL而言,簡直是遙不可及的目標。假若手頭上只有數萬元資金,究竟有哪些愛馬仕包包可以入手?


名媛女星都愛的Hermès,既是身份象徵也是用來投資保值的佳品,每個愛馬仕手袋由經驗老到的工匠精心人手打造,在供不應求的情況下,手袋價格長期高企,而作為普通打工仔,想買一個手袋其實並非沒可能,除了人氣的Kelly、Birkin和Constance,還有很多升值潛力高、設計簡約時尚的手袋,部分更是2萬多元就有交易!立即查看以下十款介乎兩萬至五萬元入門級愛馬仕手袋,根據你的資金預算,投資第一個屬於你的Hermès手袋吧!

明星最愛Hermès手袋

【入門級Hermès手袋】2萬蚊起可入手哪一款愛馬仕包包?

袁詠儀絕對是娛樂圈中,愛馬仕的頭號粉絲,無論是大熱的Birkin還是身上這個極罕的Kelly迷你小手袋,都成為靚靚的收藏品之一。

【入門級Hermès手袋】2萬蚊起可入手哪一款愛馬仕包包?

型媽陳慧琳喜愛有個性又不乏女人味打扮,身穿休閒格仔恤衫、牛仔褲,手挽一個黑色愛馬仕Birkin手袋,將奢侈時裝與街頭風格完美融合。

黎姿與徐子淇這對名媛BFF,品味相近,就連揀手袋的taste也十分相似,Cathy的是小巧精緻的黑色鱷魚皮Birkin,一個愛馬仕鱷魚皮手袋,在二手市場的價格最少也要六位數字,各位小資女也只可以望門輕嘆。

10款愛馬仕入門級手袋:

【入門級Hermès手袋】2萬蚊起可入手哪一款愛馬仕包包?

未有能力買到Kelly或Birkin Bag也不打緊,可以將目光集中到較為親民的入門款式!

Hermes手袋入門選擇 1:Garden Party

相信大家對Garden Party一點也不會陌生,這款集休閒與高貴感於一身的愛馬仕手袋是不少女生第一個選擇入手的袋款。Garden Party勝在容量夠大又有帆布或皮革質料以供選擇,若選擇帆布款,價格大約在一萬九千多元起,CP值極高!

Hermes手袋入門選擇 2:Evelyne III Bag

Hermès的Evelyne Bag系列同樣是詢問度極高的袋款之一,袋身有打孔砌出的H字樣,低調卻讓人一眼就認出是愛馬仕出品。若果budget有限,建議購買迷你款式,大約由兩萬七元起。

Hermes手袋入門選擇 3:Jige Elan clutch

【入門級Hermès手袋】2萬蚊起可入手哪一款愛馬仕包包?

愛馬仕的Jige Elan手拿包系列貫徹品牌簡約低調的作風,長方形的手拿包,以H字皮扣和皮帶作點綴,窄而長的袋身雖然只可盛載少量必須隨身物品,但勝在入門門檻低,最基本的牛皮款式大約二萬六元起就有交易。

Hermes手袋入門選擇 4:Medor 23 clutch

另一款值得留意的Hermes手拿包就是Medor 23,同樣是長方形設計,但容量較大,而

另一款值得留意的Hermès手拿包就是Medor 23,同樣是長方形設計,但容量較大,而袋前的銀鎖扣靈感來自愛馬仕極受歡迎的Collier de Chien窩釘綴飾,喜歡型格的朋友不妨考慮Medor 23 clutch。羊皮款式約四萬多元起。

Hermes手袋入門選擇 5:Bolide 1923 mini bag

經典的愛馬仕手袋Bolide系列,近年推出Bolide 1923款式,而當中的迷你版手袋更成為女士們爭相搶購的熱門袋款,全因「食正」細手袋潮流,亦因為小巧精緻的尺碼比原先Bolide手袋感覺更年輕,適合後生女配襯日常穿搭。Bolide 1923迷你版手袋約四萬八千元起。

Hermes手袋入門選擇 6:Licol Hermes 17 Bag

Hermès手袋大家族裡,水桶款式不多,近年最搶手的可說是Licol Hermès 17水桶袋。Licol的尺寸不算大,但由於水桶袋本身設計提供足夠空間,備有內袋,因此仍能盛載不少隨身物品。袋身附有一條拼色皮革長肩帶,單邊或斜揹都悉隨尊便。入門價約四萬二千多元起。

Hermes手袋入門選擇 7:Halzan Mini Bag

於2014年面世的愛馬仕Halzan手袋,設計一袋多變,既是手挽袋,也可將手挽摺疊下來可變成clutch,又或者繫上長肩帶變成斜揹袋。假若手上budget不多,Halzan Mini Bag這類一袋幾用的款式就最「抵買」。迷你版尺寸約三萬八元起。

Hermes手袋入門選擇 8:Victoria II Fourre-Tout 35

Hermès經典袋款之一Victoria II一直深愛不少女士們歡迎,其超簡約高雅的設計,非常適合上班族,加上袋身的雙拉鏈和鎖扣置中的設計,都屬於品牌內較罕見的。Victoria II備有多個顏色選擇,入門價約三萬八元起。

Hermes手袋入門選擇 9:Plume Mini Bag

跟Victoria II款式相似Hermès Plume手袋系列,尺寸都比Victoria II細小,像一個小型女裝版公事包,較為適合年輕女人使用。值得留意的是Plume II款式備有長肩帶,迷你版(Plume Mini Bag)則沒有,但兩者價錢相若,前者入門價約四萬八千元左右,後者則是四萬七千多元。

Hermes手袋入門選擇 10:Herbag

愛馬仕的Herbag可說是眾多袋款中最易入手也屬最入門級的手袋,一來價格相對親民,大約兩萬多元,二來數量較多,三來款式和設計跟Kelly和Birkin bag有異曲同工之妙,因此是不少小資女投資Hermès手袋的首選!

Photo credit: instagram, DFIC, gettyimages

LOAD MORE