feature

【時裝周街拍潮流人物】你一定要follow的時裝網紅IG

【時裝周街拍潮流人物】你一定要follow的時裝網紅IG

2020春夏時裝周即將開鑼,身為時裝精除了緊貼各大品牌的預告與時裝騷實時轉播,其實也可以透過一眾時裝網紅又或是時裝IG,以時裝騷VIP身份從多角度了解整個春夏時裝周。


時至今日,參加時裝周不再是行內人的專利,時裝網紅或KOL也是撐起歷時一個月的時裝周的重要一員,粉絲們可以透過她們的社交平台獲取第一手的時裝資訊,以「座上客」的角度近距離欣賞時裝騷,還可以即時感受騷後派對的現場狂熱氣氛!接下來要為大家介紹數個風格迴異的時裝網紅,她們的時尚背景不同,但每位都熱愛時裝,憑自己的努力建構出屬於自己的時裝小天地。

你要follow的街拍達人#1:德國網紅Caroline Daur

【時裝周街拍潮流人物】你一定要follow的時裝網紅IG

先來介紹一下經已算是「神枱級」的時裝網紅Caroline Daur,這個來自德國的時裝influencer,相比起美國的Aimee Song、意大利的Chiara Ferragni可能名氣沒前兩位那麼享負盛名,但其實Caroline Daur也是各大品牌的寵兒,她的人氣無論是在街拍還是IG也是極高!

 

一年到晚有300天在外旅遊和出席各式各樣的時裝活動的Caroline Daur,集網站創辦人、模特兒、博客、品牌宣傳大使於一身,她經常與各大品牌合作,又參與廣告拍攝等等,在時裝騷front row必定會找到她的身影。

Caroline Daur喜歡型格有個性的打扮,黑白米色都是其最常穿的色調;她尤其喜歡將多條頸鏈配搭在一起,令整個造型變得更加搶眼。

除了時裝,身型健美的Caroline Daur也經常分享自己的泳衣照。大家也不妨向她偷師,如何利用泳衣配搭日常單品,打造時尚造型。

你要follow的街拍達人#2:日本粉紅髮孖妹 Ami & Aya

【時裝周街拍潮流人物】你一定要follow的時裝網紅IG

近年時裝週經常都會看見這對孖生姊妹的蹤影,來自日本的Ami和Aya那一頭鮮艷搶眼的熒光粉紅頭髮,就是她們的標記。

【時裝周街拍潮流人物】你一定要follow的時裝網紅IG

Ami和Aya二人既是模特兒,也是打碟DJ,亦是時裝品牌Jouetie的創辦人

Ami和Aya的打扮風格充滿澀谷與高檔街頭風,近年備受各時裝品牌青睞,紛紛邀請她們出席時裝騷,品牌活動及代言等等。

Ami和Aya非常突出的打扮與一頭iconic的粉紅色頭髮,自然成為各大時裝週街拍的目標。

你要follow的街拍達人#3:北歐簡約風達人 Sophia Roe

【時裝周街拍潮流人物】你一定要follow的時裝網紅IG

來自丹麥哥本哈根的Sophia Roe,她的IG有超過廿五萬粉絲,去年更獲選會全球100大時裝網紅!Sophia以富有北歐簡單風的打扮見稱,即使是基本的黑白單品,也能穿出時裝好品味,其關鍵在於挑選長青又百搭的單品,以及俐落、稱身的服裝配搭。

很多時裝網紅都會穿得花枝招展,很吸睛沒錯但總是有種距離感,而Sophia Roe的穿衣風格貼地又易於模仿,每個女生衣櫃裡都有的白色t-shirt和白恤衫,可重覆配搭度極高,皮裙或短褲也是永不過時的實用單品。

要穿出個人風格,最重要是找到適合自己,又能夠穿出自信的服飾,白色t-shirt、稱身的西裝外套和一條版型仔細到位的長褲就是Sophia Roe襯出北歐風格的方程式。

北歐風格必備的鬆身針織上衣、修身牛仔褲以及設計簡約的手袋,經常可以在Sophia Roe的IG照片中找到。

假日出門不想花太多時間襯衫卻想穿出時尚感覺,不妨參考Sophia Roe這身effortless chic造型,黑色連身褲配搭闊邊帽和人字拖,揹一個大手挽袋將隨身物品收納好,整個打扮乾淨俐落。

Photo Credit: Getty Images, Instagram@sophiaroe, Instagram@carodaur, Instagram@amixxamiaya

LOAD MORE