feature

「21歲文藝才女」王淨因金馬獎人氣飆升!減肥成功展現高質Gf-able穿搭

「21歲文藝才女」王淨因金馬獎人氣飆升!減肥成功展現高質Gf-able穿搭

如有看到第56屆金馬獎紅地毯,大概會被21歲新星王淨所迷倒。王淨因其超齡演技而成為史上最年輕獲提名「最佳女主角」的演員,實力有目共睹。現實中的她更曾經是小說家,出過兩部小說,更擁有甜美歌聲,走上演員之路同時在日本修讀政治系,渾身散發文藝氣息!然而女神也曾有苦惱,原來她在青少年時期因過重而被受欺凌,幸好她勇敢對抗,積極減肥來個大蛻變,現在能駕馭多種穿搭風格!


金馬獎紅地毯造型

金馬獎紅地毯造型

王淨因電影《返校》獲得最佳女主角提名,而亮相第 56 屆金馬獎頒獎禮紅地毯,年紀輕輕就與李心潔、柯淑勤、呂雪鳳和楊雁雁等資深演員一同入圍角逐影后。當晚穿着一身白色單肩晚裝裙,展示出她清純又活潑的氣質,在接受媒體訪問時,她笑指因要穿上這條裙子而刻意減肥,瘦了整整 4 公斤。

 

推出兩本小說作品

推出兩本小說作品

稱王淨為天才少女也不為過,國中時她誤打誤撞成為了作家,並出過 2 本小說《芭樂愛情》及《蟑螂哲學》——兩部都是關於愛情的小品,前者原來是王淨為了鼓勵媽媽而寫,在她13、14歲時,媽媽因教育子女的問題而離婚,王淨獨自跑到美國讀書,為了解悶而開始創作,並希望透過文字,讓媽媽重拾對愛情的信心。

小說改編成電視劇

小說改編成電視劇

至於《蟑螂哲學》更被台灣知名導演瞿友寧相中,開拍電視劇,証明王淨的才華。然而,水瓶座的她似乎相當「脫線」,2017 年毅然放棄作家的身份,到日本讀天普大學修政治系,所以目前為止都是學生與演員雙重身分。

 

踏上演藝之路

踏上演藝之路

說到出道,其實是因為王淨在台灣的士卡拉OK唱歌,被司機將片段上載而爆紅,雖然她想以歌手出道,但最後因獲得《癡情男子漢》劇組注意,試鏡成功而當上女主角,從此踏上演藝之路,更憑《你的孩子不是你的孩子 — 茉莉的最後一天》這套電視劇,有份角逐今年金鐘獎「最佳女配角」。

金馬獎最年輕的最佳女主角提名人

金馬獎最年輕的最佳女主角提名人

在電影《返校》中,王淨飾演神經纖細敏感的「學姊」方芮欣,劇中的她以超齡的演技演活了方學姊內心的陰暗面,如今成為金馬獎最年輕的最佳女主角提名人。

讀書期間曾受欺凌

讀書期間曾受欺凌

原來王淨曾受體重問題困擾!在美國讀書期間,王淨的體重達60公斤,被同學欺凌飽受精神煎熬。幸好她不服輸的性格,積極減重,更直接面對曾欺凌過她的同學,勇敢可加。

日常素色系造型

日常素色系造型

王淨的日常穿搭都是以大地色系為主,啡色的恤衫、卡其色的褲子等,簡約風格能充分襯托出她的氣質,比較成熟優雅。

gf-able的穿搭

gf-able的穿搭

王淨亦擁有21歲少女該有的稚氣,休閒的運動風格帶點小男孩感覺,鬆鬆兮兮的闊身衣物營造出Gf-able的氣場。

LOAD MORE