【金像獎2018】有望四度封帝!
熟齡劉德華的大叔魅力

【金像獎2018】有望四度封帝!
熟齡劉德華的大叔魅力

2018金像獎的焦點自是劉德華與古天樂的金像獎影帝之爭,劉德華憑《拆彈專家》成為今屆金像獎最佳男主角頂頭大熱門,有望第四度封帝!

by Mic

小鮮肉的可愛、熱情固然吸引,但近來愈來愈熱的大叔控也不容忽視,入行30多年的劉德華樣貌、身材保養得宜,keep住長青外型。身型不怎麼高大的劉德華,穿搭得體之餘又跟得上潮流,穿出熟齡氣質又不顯老,吸引度爆燈!劉德華從81年加入無綫電視藝員訓練班至今從影30多年,拍攝過百部電影,56歲的他依然多產,外型更散發出一種沉穩、自信的大叔風魅力。

劉德華魅力之道1.比例才是皇道

劉德華

開騷前三餐戒鹽戒油戒澱粉,晚上7時後禁食,年過半百依舊有結實朱古力,誰說180cm身高才可以擁有Oppa身型?比例才是皇道啊~

 作為大叔需要的是一件有質感的大衣,劉德華沒有高人一等的身材,但聰明選下擺長度及膝,蓋住臀部可以把腿的視覺長度拉長!

近幾季男士圈流行穿上九分褲,給人一種隨興不羈的感覺,借用露出腳踝來延長腿部的視覺比例,不怎麼高大的劉德華比例也看來更好了一些。

九分褲穿搭配合不短上衣,可以提高腰線,拉長腿部比例。劉德華身上合身的西裝背心正好修飾了腰線,改變了身型比例,令視覺上看來更高。

精緻在細節,西裝外套的口袋也可以在身高上擁有決定性效果。劉德華西裝的口袋位置高於腰線位置,也可以讓腿部有拉長的效果。

劉德華的魅力之道2.善用白色增加清爽感

從前的大叔控大都走麻甩或鬍鬚兀突路線,現今的大叔卻流行清爽感。劉德華的 all-white打扮,
反璞歸真,夠哂清爽乾淨。

善用白色單品作穿搭,可以令造型帶來驚喜。劉德華的白色紳士鞋配搭牛仔褲,令整個造型變得後來得多。

深色調子的打扮很易顯老,劉德華以一雙白波鞋配搭波點領帶,令造型看來更有活力。

劉德華魅力之道3.牛仔褲 high-low mix

成熟大叔可以給人穩重,當然也要有親近感,牛仔褲就是最佳的時尚單品,劉德華一身denim-on-denim 絕對是classic又易carry!

原色牛仔褲是西褲的最佳代替品,劉德華同時選了一件棉麻材質的西裝,將正裝變得更casual。

DFIC

LOAD MORE