香港最年長影后是她!
羅蘭越老越Charm的秘密

羅蘭今年八十有三,16歲入行至今從影超過 60年,愈演愈有勁,電視劇與電影外,近年更備受廣告界歡迎,一個又一個令人驚喜的造型,叫人感受得到她從影的熱情外,更見證愈老愈charm的秘密!

by Mic

TVB最近發布最新的藝人照,羅蘭姐穿上黑色晚裝雍容高貴,配上iconic短銀髮加紅唇妝又相當有型。

羅蘭姐可說完美地示範如何aging with grace,一頭銀白短髮與友善笑容是她的優雅標記。

早前與陳慧琳一起出席手袋品牌的活動,羅蘭姐的搶眼度與天后看齊啊!

羅蘭神模仿聖羅蘭

羅蘭

羅蘭姐曾為YSL Beauty 扮演女裝版聖羅蘭,黑色高領毛衣加上粗黑框眼鏡,巧妙演繹出聖羅蘭神邃,更多了一份調皮。

為Just Gold 拍攝的廣告片,簡約的黑、白色恤衫,配上multi-layer chain 戴法,時尚味爆燈!

海洋公園可算是創造一個又一個羅蘭姐驚喜造型的始祖,連續多年找羅蘭姐拍哈囉喂廣告,造型多變,次次有驚喜,令人拍案叫絕!

當中以扮演Karl Lagerfeld 最經典,花白頭髮與黑色西裝造型,充滿女皇駕勢,霸氣與老佛爺不惶多樣。

羅蘭姐深邃的五官,扮演歐美人物一點都不突兀,彩藍色恤衫配金屬色長褲都能輕易駕馭, 連Michael Jackson動作都學到足,超精靈!

兩年前拍廣告扮演英女皇,優雅又有親切感,一頭花白灰髮與英女皇不謀而合。

羅蘭姐除了神演繹多個廣告造型,鎂光燈下的她亦非常高雅大方。2000年電影《爆裂刑警》憑四婆一角奪得香港電影金像獎最佳女主角,成為最年長的影后。早幾年年近80也現身撐金像獎宣傳,穿上綴上珠片的小黑裙,配搭Piaget首飾,低調中顯奢華。

羅蘭

中式設計的長袍是羅蘭姐出席活動時的心頭好,高貴的深紫色與黑色更能突顯銀色羽毛釘珠裝飾,配上長珠鏈及流蘇耳環,更顯雍容大度。

羅蘭

深紅色的中式長袍長度過長,令人看到來較矮,學下羅蘭姐從髮型著手,將髮型向上梳理,調節身型比例。

羅蘭

紅色絲絨長袍綴以黑色fur trim,奢華的材質不需要多餘的裝飾細節,羅蘭姐亦只配搭簡單的耳環,以免造型顯得俗氣。

羅蘭

全黑色長裙打扮有顯瘦作用,亦是花飾細節的最佳背景。

東方IC, facebook

LOAD MORE