feature

Hermès Kelly Bag的Kelly是誰?
7個你可能不知有關摩洛哥王妃Grace Kelly的小秘密

Hermès Kelly Bag的Kelly是誰?
7個你可能不知有關摩洛哥王妃Grace Kelly的小秘密

殿堂級手袋愛馬仕的Kelly Bag提及的Kelly,她的故事也與這袋子一樣是永恆佳話。

by COSMO

殿堂級手袋愛馬仕的Kelly Bag你絕對不會陌生,但你又是否知道這個經典手袋原來以摩洛哥王妃Grace Kelly命名?而這位「平民變王妃」的始祖,原來有7個鮮為人知的小秘密,現在就為你一一拆解。

Grace Kelly是奧斯卡影后

自少熱愛表演的Grace Kelly年輕時不顧父母反對,成功考進紐約著名的美國藝術戲劇學院,自此踏上演藝之路。極有演戲天份的Grace Kelly,於1954年憑著電影《The Country Girl》以25歲之齡勇奪奧斯卡影后!

Grace Kelly僅有6年演藝生涯

雖然Grace Kelly出道短短數年便成為年輕影后,更是著名驚慄電影大師希治閣的靈感繆斯,但其實Grace Kelly只有6年的演藝生涯,因為她在奪得奧斯卡2年後,便下嫁摩洛哥雷尼爾親王三世。

Grace Kelly是首位荷里活女星獲發行郵票

為紀念這位百年來最偉大的荷里活女演員之一,美國郵政於1993年首度發行印有Grace Kelly頭像的紀念郵票,而她更是史上首位出現在郵票上的女星。

Kelly Bag以Grace Kelly 命名的由來

愛馬仕經典手袋Kelly Bag,早在1935年已經開始發售,本名是Sac-à-croire,原本是掛在馬鞍上的袋子,其後改良成適合女士用的手袋。這個手袋之所以舉世聞名,全因為已成為摩洛哥王妃的Grace Kelly懷著卡洛琳公主時,出席一個公開場合,她以該款愛馬仕手袋掩住微隆的腹部,導致該袋一夜間成為上流社會人人趨之若騖的手袋。其後,品牌獲得王妃同意,將手袋改名為Kelly,從此成為經典。

Grace Kelly最常用的配飾是Hermes絲巾

除了因她而命名的Kelly手袋,Grace Kelly也是愛馬仕絲巾的粉絲。最著名的fashion moment就是這位摩洛哥王妃以愛馬仕絲巾代替繃帶,承托著受傷了的右手。

此外,Grace Kelly也愛用絲巾作頭巾或衣領的點綴,盡顯優雅大氣的時尚風格。

Grace Kelly最愛Van Cleef & Arpels珠寶

貴為摩洛哥王妃,Grace Kelly當然有穿戴不盡的華衣美服和名貴珠寶。在Grace Kelly璀璨的一生中,她與Van Cleef & Arpels最有淵源!

當年皇室大婚,摩洛哥王子就送了一套Van Cleef & Arpels珠寶給她; 往後,Grace Kelly也不時配戴品牌的珠寶出席公開場合。

Grace Kelly的婚紗原來由MGM片商打造

今時今日,皇室成員的婚紗都由各大高級品牌一手包辦。但原來Grace Kelly的漂亮婚紗由荷里活片商MGM戲服部製作,出自戲服設計師Helen Rose手筆。這是因為該年代的荷里活,片商會為有片約的女星提供婚紗,而Grace Kelly下嫁摩洛哥親王時還有片約在身,所以順理成章就由MGM為她打造這件婚紗。

gettyimages

LOAD MORE